税込価格: 10,000 円
【春のたび福袋2024】の販売は終了いたしました
\通常13,400円(※)相当が10,000円/
※実店舗・小売価格・催事等での販売価格かつ送料を含む
【セット内容】
Deep Sea Red Crab(まるずわいがに)
①一本爪 210g(総重量300g)×1袋
加工品(まるずわいがに使用)
②かに贅沢ピザ 直径19cm×1枚
③アヒージョ 200g×2パック
④ビスク 180g×3パック
⑤白色の蟹グラタン 150g×3パック
まるずわいがにを贅沢に味わえる〈かに物語〉自慢の商品をセットにしました。
ホームパーティーや、お祝い・おもてなしにも最適な商品ばかりです。
一本爪は言わずもがな、一杯の蟹から2つしか取れない貴重な部位です。
蟹のほぐし身と一本爪を惜しみなくトッピングした贅沢なピザ。
蟹の甘味、旨味を生かしながら、たっぷりのガーリックを使って仕上げた本格的なカニのアヒージョ。
一番人気のトマトベースのスープに贅沢ぐらいの蟹のほぐし身をが入った濃厚ビスク。
蟹の出汁とむき身を混ぜクリーミーで優しい味に仕上げたかにグラタン。
ボリューム満点で何から食べても蟹を感じられるお得なセットです。
【着日予定】
・配達日指定の無い場合は、ご注文より5営業日以内に発送致します。
到着日は地域により翌日または翌々日着の予定です。
【送料無料除外地域について】
沖縄は送料無料の対象外となります。ご了承下さい。
蟹の部位のなかでもっとも身がしまっているとされる蟹の爪の部分だけを集めました。言わずもがな、一杯の蟹から2つしか取れない貴重な部位です。
ほかのどの部位よりも、プリプリとはじけるような食感が特徴ですが、フライなど、火を通すと身がふっくらフワフワな食感になります。
蟹らしいフォルムで、どんなお料理にしても豪華さを引き出してくれる商品。贈り物としても大変人気があります。
Deep Sea Red Crab(まるずわいがに)の一本爪とほぐしたむき身がたっぷり入った、ボリューム満点で贅沢なピザになっております。ただ単に、具にまるずわいがにを使用しているから、贅沢なのではありません。
ご注目いただきたいのは、使用しているまるずわいがにの量!
ピザソースは、蟹のほぐし身みが入っている濃厚なトマトソースに、たまねぎ・人参・セロリなどの香味野菜をじっくり炒め甘みを引き出し、生クリームとマスカルポーネチーズを加え仕上げています。
そのピザソースを生地いっぱいに広げ、まるずわいがにのほぐし身、一本爪を惜しみなく贅沢にトッピング。
ピザの34%が[まるずわいがに]で占められています。
どこから食べても、蟹を感じられる一品です。
ホームパーティにはみんなでシェアできるピザが大人気。
日常のお食事としてはもちろん、パーティーや誕生日などのお集まりの際にもぴったりです。
急な来客のおもてなし、お子様のおやつとしても、冷凍庫にストックいただくと大変便利です。
調理方法はご家庭のオーブントースター、オーブンで焼くだけ。これらの調理器具がない場合は、魚焼きグリルでも調理いただけます。
火力や調理時間をご確認いただきチーズがとろければ、出来上がりです。
温かいうちにお召し上がりください。
蟹の甘味、旨味を生かしながら、たっぷりのガーリックを使って仕上げた本格的なカニのアヒージョ。味つけはシンプルに、ニンニク、オリーブオイル、昆布だし。
お好みの野菜や白身魚を合わせていただくのもオススメです。パスタと和えれば、ペペロンチーノ風の一品に。蟹の旨味が染み出たオイルは、最後の一滴まで飲み干したくなる美味しさです。
じっくり丁寧に手作りしたベシャメルソースに、かにの実を5つ添えてクリーミーで優しい味に仕上げました。
蟹の味を引き立たせるシンプルな味付けで、子供から大人まで愛される定番メニューの自慢のグラタンです。
水揚げ後、鮮度を損なわないよう、船上で1時間以内にボイル・急速凍結した自社水揚げのDeep Sea Red Crabを使用しています。
【お召し上がり方】
[電子レンジ専用]
外袋から容器を取り出し、凍ったまま容器ごと500Wで、約3分加熱してください。機種により加熱時間は異なります。冷たい場合は10秒ずつ加熱してください。
注意事項
※稀にカニの殻が入っている場合がございますので、ご注意ください。
※電子レンジ以外の方法での調理はご遠慮ください。
※一度解凍した商品の再凍結は、品質が劣化しますのでお避けください。
※加熱後は容器や中身が熱くなっておりますので、やけどにご注意ください。
かに物語で一番人気の商品です。
オレンジ色のスープの中にはたっぷりの蟹と野菜の栄養がつまっています。
まるずわいがにの殻と身を、白ワインで焼きつけて、じっくり丁寧に出汁を取り、
さらに、玉ねぎ、人参、セロリなどの香味野菜からとった旨味たっぷりの野菜スープを合わせて煮込み、たっぷりの蟹の剥き身と合わせ、トマトベースで仕上げました。
寒い季節は温めて、暑い季節は冷やしてお召し上がりください。具だくさんのスープで身体に栄養が染み渡ります。
スタッフがひとつひとつ手作りで作り上げている自慢の加工商品です。
【電子レンジ調理の場合】
・凍ったまま封を切らずに必ず蒸気口の面を上にしてお皿にのせ、500Wの場合:3分30秒(600Wの場合:3分)を目安に加熱してください。
・加熱中は袋が膨らみますが、一定以上膨らむと蒸気が蒸気口から抜けてしぼみます。
・加熱終了後は、袋がしぼんだことを確認してから、お皿ごと袋をレンジから取り出し、蒸気口を上にして、切り口部を開封してください。
【湯煎調理の場合】
・凍ったまま封を切らずに袋ごと熱湯で、7分を目安に温めてください。
加熱後は大変熱くなりますので、やけどにご注意ください。
◆のし対応をご希望の方は、ご注文画面にてご指定ください。
◆ギフトボックスまたは保冷バックで梱包し、短冊シールのしを張り付ける「外のし」対応となります。
◆紅白花結び(御中元、御歳暮、出産祝、出産内祝、暑中見舞、御年賀、など一般的なギフトに用います。)に対応しております。
◆2重梱包にも対応いたしますので、のし設定からお選びください。
内容量 |
①一本爪 210g(総重量300g)×1袋 ②かに贅沢ピザ 直径19cm×1枚 ③アヒージョ 200g×2パック ④ビスク 180g×3パック ⑤白色の蟹グラタン 150g×3パック |
賞味期限 |
お届け後30日以上 ※商品が届きましたら、実際に表記されている賞味期限をご確認の上お召し上がりください。 |
保存方法 |
要冷凍(-18℃以下)で保存 |
原材料名 |
①一本爪 210g(総重量300g) オオエンコウガニ(まるずわいがに(ナミビア産))、食塩 ②かに贅沢ピザ オオエンコウガニ(まるずわいがに(ナミビア産))、ピザクラスト((小麦粉、麦芽粉末)、植物油脂、その他)、クラッシュトマト、ナチュラルチーズ、乳等を主要原料とする食品、アスパラガス、生クリーム、にんじん、マスカルポーネチーズ、ソテードオニオン(大豆を含む)、オリーブオイル、 セロリ、バター、小麦粉、白ワイン、トマトペースト、食塩、甘えび粉末、はちみつ、ハーブ調味料、ブイヨン(ゼラチンを含む)、乾燥にんにく/ 加工でん粉、pH調整剤、セルロース、クエン酸Na、リン酸塩(Na、K)、増粘多糖類、調味料(アミノ酸)香料、着色料(カロテン) ③アヒージョ 200g オリーブオイル、オオエンコウガニ(まるずわいがに(ナミビア))、おろしにんにく、フライドガーリック、白ワイン、輪切り唐辛子、こんぶだし(風味原料(昆布エキス、粉末昆布)、デキストリン、麦芽糖、砂糖、酵母エキス、でん粉、米油)、ブラックペッパー、乾燥パセリ ④ビスク 180g クラッシュトマト(イタリア製造)、オオエンコウガニ(まるずわいがに(ナミビア))、加工乳(乳成分を含む、国産)、にんじん、ソテードオニオン(大豆を含む)、生クリーム、セロリ、バター、小麦粉、白ワイン、トマトペースト、オリーブオイル、甘えび粉末、はちみつ、食塩、ブイヨン(ゼラチンを含む)、乾燥にんにく ⑤白色の蟹グラタン 牛乳(国内製造)、オオエンコウガニ(まるずわいがに(ナミビア産))、マカロニ、ナチュラルチーズ、小麦粉、バター、生クリーム、ずわいがにペースト、白ワイン、でん粉加工品、オリーブオイル、乾燥スープ(コンソメ)(鶏肉・ゼラチンを含む)、野菜ブイヨン、貝柱だし(大豆を含む)、甘えび粉末/増粘剤(キサンタン) |
栄養成分表示 |
①一本爪 100gあたり 熱量 83kcal、たんぱく質 17.4g、脂質 0.2g、炭水化物 2.8g、食塩相当量 1.0g ②かに贅沢ピザ 1枚あたり 熱量 587kcal、たんぱく質37.3g、脂質22.1g、炭水化物 59.9g、食塩相当量3.5g(推定値) ③アヒージョ 1袋(200g)あたり 熱量:1043kcal、たんぱく質:15.4g、脂質:102.1g、炭水化物:10g、食塩相当量:1.1g(推定値) ④ビスク 1袋(180g)あたり エネルギー140kcal、たんぱく質6.4g、脂質8.0g、炭水化物10.8g、食塩相当量1.4(推定値) ⑤白色の蟹グラタン 1個(150g)あたり 熱量 205kcal、たんぱく質 9.4g、脂質 10.7g、炭水化物 16.6g、食塩相当量 1.4g |
製造 | 国内カネダイ自社工場 |
お問い合わせ先 | 0120-956-589 |
毎朝、母親が作ってくれたお味噌汁。台所から漂ってくるお出汁のいい香りは、懐かしさと、安らぎを与えてくれる、とっておきの一滴。気仙沼市内ある〈かに物語〉の工場で私たちは、そんな一滴を作っています。
Deep Sea Red Crabは「まるずわい蟹」のこと。しっかりと詰まった甘みの強い身が特徴で、硬い殻から取れる出汁の旨味も絶品です。そして、この出汁こそが、かに物語の多くの商品の味の要になっています。
殻に身がいっぱいにつまったDeep Sea Red Crabをオーブンでじっくり、キツネ色になるまで焼き上げる。カットした野菜、ワインと一緒にじっくり煮込んで旨味を引き出す。旨味が出てきたら濁らないようにアクをとって、最後の一滴まで残すことなく漉す。そうしてでき上がる、黄金色の蟹出汁。
創業以来、かに物語の人気商品となっているビスクも、クラブケーキも、この蟹出汁をベースに使っています。この一滴なしに、かに物語の商品は完成しないのです。