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    【販売終了】【たび福袋】蟹たっぷりご飯の素福袋

    税込価格: 5,000 円

    (2件)

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    【夏のたび福袋2024】の販売は終了いたしました

    \通常 約9,800円(※)相当が5,000円/
    ※旅する久世福e商店での販売価格かつ送料を含む
    ※沖縄への発送には別途送料が発生します

    【セット内容】
    Deep Sea Red Crab(まるずわいがに)
    ・かにの実 210g(総重量300g)×1袋

    加工品(まるずわいがに使用)
    ・かにの炊込みご飯素 75g×2パック(1パックで2合分)
    ・かにの雑炊の素 75g×2パック(1パックで2合分)
    ・かにの炒飯の素 70g×2パック(1パックで2合分)

    かに物語人気の「ご飯の素シリーズ」にかにの実をセットにしたご飯が大好きな方にオススメのセットです!
    かにの実を追加で入れていただき「追い蟹」をすることで、蟹の旨味を思う存分楽しむことが出来ます。

    定番の「炊き込みご飯」、お鍋の〆にぴったりの「雑炊」、みんな大好き「蟹炒飯」。
    Deep Sea Red Crabの美味しさを余すところなく味わうことができます!

    【着日予定】
    ・ご注文より5営業日以内に発送致します。

    【送料無料除外地域について】
    沖縄は送料無料の対象外となります。ご了承下さい。

    まるずわいがに紹介動画


    DeepSeaRedCrab(まるずわいがに) かにの実

    運動量の多い爪下の部分です。身が引き締まり美味さも凝縮されています。
    コロコロとした食感とその見た目から、木の実のように見立て、「かにの実」という商品名をつけました。
    殻が一切付いていないので、すべてが食べられる部分。お買い得で使いやすい商品です。


    Deep Sea Red Crab(まるずわいがに) 炊き込みご飯の素75g(調味蟹50g、タレ25g)

    蟹の剥き身と、薄口で優しい味つけが自慢の特製の炊き込みご飯のタレをセットにしました。剥き身を解凍し、その時に出るドリップと付属のタレ、2合分のお米と水、お好みでその他の具材(たけのこや人参など)を一緒に炊き込むだけ。炊きあがったあとに解凍しておいた蟹を混ぜればできあがり。手軽に美味しい蟹の炊き込みご飯をお楽しみください。この商品を使用して蟹ピラフ、蟹卵スープ、蟹入り茶碗蒸し、蟹入りだし巻き卵を作ることもできます。

    水揚げ後、鮮度を損なわないよう、船上で1時間以内にボイル・急速凍結した自社水揚げのDeep Sea Red Crabを使用しています。

    【お召し上がり方】
    ①蟹の剥き身と、付属の「かに炊き込みご飯のタレ」を冷蔵庫(10℃以下)で3〜4時間解凍してください。
    ※すぐにお召し上がり頂く場合には流水で袋のまま解凍してください。
    ②炊飯器や炊飯鍋に、研いだお米約2合と、剥き身を解凍した際に出るドリップ、「かに炊き込みご飯のタレ」を入れてから、水を入れ炊飯します。お好みで椎茸、竹の子、人参、ごぼうなどを入れてください。
    ③炊き上がったら解凍しておいた蟹を加え、軽くかき混ぜてできあがり。


    DeepSeaRedCrab(まるずわいがに)かに雑炊の素75g(調味蟹50g、タレ25g)

    蟹の剥き身と、特製の雑炊のタレをセットにしました。剥き身とタレを解凍し、ご飯と一緒に軽く煮込むだけで、ひと味もふた味も深みのある、本格的なかに雑炊が完成します。

    水揚げ後、鮮度を損なわないよう、船上で1時間以内にボイル・急速凍結した自社水揚げのDeep Sea Red Crabを使用しています。

    【お召し上がり方】
    ①蟹の剥き身と、付属の「かに雑炊のタレ」を冷蔵庫(10℃以下)で3〜4時間解凍してください。
    ※すぐにお召し上がり頂く場合には流水で袋のまま解凍してください。
    ②鍋に「かに雑炊のタレ」と水約400mlを入れ、火をつけます。
    ③沸騰する前に、ご飯約300g(茶碗約2杯分)と解凍した蟹の剥き身を入れ、沸騰させます。
    ④沸騰したらすぐに弱火にして完成です。お好みにより三つ葉、とき卵などを入れてください。


    Deep Sea Red Crab(まるずわいがに) かに炒飯の素70g(調味蟹50g、タレ20g)

    蟹の剥き身と、特製の炒飯のタレをセットにしました。剥き身とタレを解凍し、ご飯・お好みの具材と一緒に炒めるだけ。たった数分で本格的なかに炒飯が完成します。

    「どこを食べても蟹!!」というくらいたっぷりの蟹の剥き身が入っていますので、シンプルにネギと卵だけで作っていただくのがオススメです。

    水揚げ後、鮮度を損なわないよう、船上で1時間以内にボイル・急速凍結した自社水揚げのDeep Sea Red Crabを使用しています。

    【お召し上がり方】
    ①蟹の剥き身と、付属の「かに炒飯のタレ」を冷蔵庫(10℃以下)で3〜4時間解凍してください。
    ※すぐにお召し上がり頂く場合には流水で袋のまま解凍してください。
    ②フライパンに油をひき、ご飯約300g(茶碗約2杯分)を炒めます。
    ③解凍した蟹の剥き身と「かに炒飯のタレ」を入れて、よく炒めたらできあがりです。お好みにより、卵、ネギなどを入れてお召し上がりください。


    のし対応承ります

    ◆のし対応をご希望の方は、ご注文画面にてご指定ください。
    ◆ギフトボックスまたは保冷バックで梱包し、短冊シールのしを張り付ける「外のし」対応となります。
    ◆紅白花結び(御中元、御歳暮、出産祝、出産内祝、暑中見舞、御年賀、など一般的なギフトに用います。)に対応しております。
    ◆2重梱包にも対応いたしますので、のし設定からお選びください。


    インフォメーション

    内容量 ①かにの実 210g(総重量300g)×1袋
    ②Deep Sea Red Crab(まるずわいがに) 炊き込みご飯の素75g(調味蟹50g、タレ25g)×2パック
    ③Deep Sea Red Crab かに雑炊の素75g(調味蟹50g、タレ25g)×2パック
    ④Deep Sea Red Crab かに炒飯の素70g(調味蟹50g、タレ20g)×2パック
    賞味期限 ①お届け後30日以上

    ※商品が届きましたら、実際に表記されている賞味期限をご確認の上お召し上がりください。
    保存方法 要冷凍(-18℃以下)で保存
    原材料名 ①かにの実
    オオエンコウガニ(まるずわいがに(ナミビア産))、食塩

    ②炊き込みご飯の素
    調味がに[オオエンコウガニ(まるずわいがに(ナミビア))、食塩]
    たれ[醤油(大豆・小麦を含む)、発酵調味料、水あめ混合異性化液糖、砂糖、食塩、チキンエキス、こんぶエキス、カニエキス、酵母エキス]

    ③かに雑炊の素
    調味がに[オオエンコウガニ(まるずわいがに(ナミビア))、食塩]
    たれ[食塩、チキンエキス、カニエキス、発酵調味料(小麦を含む)、こんぶエキス、砂糖、シイタケエキス、酵母エキス、かつおエキス]

    ④かに炒飯の素
    調味がに[オオエンコウガニ(まるずわいがに(ナミビア))、食塩]
    たれ[醤油(大豆・小麦を含む)、食塩、チキンエキス、砂糖、貝エキス、胡椒、ジンジャーエキス/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工でん粉、キサンタン)]
    栄養成分表示 ①かにの実 210g(総重量300g)
    エネルギー83kcal、たんぱく質17.4g、脂質0.2g、炭水化物2.8g、食塩相当量1.0g

    ②炊き込みご飯の素75g(調味蟹50g、タレ25g)
    エネルギー72kcal、たんぱく質9.2g、脂質0.1g、炭水化物8.2g、食塩相当量3.0g

    ③かに雑炊の素75g(調味蟹50g、タレ25g)
    エネルギー54kcal,たんぱく質9.2g、脂質0.1g、炭水化物3.8g、食塩相当量4.0g

    ④かに炒飯の素70g(調味蟹50g、タレ20g)
    エネルギー48kcal、たんぱく質9.0g、脂質0.1g、炭水化物2.6g、食塩相当量3.1g
    製造 国内カネダイ自社工場
    お問い合わせ先 0120-956-589

    レビュー

    購入者 さん
    2024/04/22 20:48:19
    蟹の味が濃くて少量でもしっかり風味を楽しめるので、色々な料理にトッピングしても、とても美味しかったです。解凍も簡単でした。ありがとうございました。
    購入者 さん
    2024/04/01 12:08:12
    カニの炊き込みご飯は、カニの身がたくさん入っていて、だしの味加減もちょうど良かった。

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    > 蟹加工商品 > セット商品 > Deep Sea Red Crab
  • かに物語のものづくり

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    毎朝、母親が作ってくれたお味噌汁。台所から漂ってくるお出汁のいい香りは、懐かしさと、安らぎを与えてくれる、とっておきのひとしずく。気仙沼市内ある〈かに物語〉の工場で私たちは、そんなひとしずくを作っています。
    

    Deep Sea Red Crab(まるずわい蟹)の出汁

    Deep Sea Red Crabは「まるずわい蟹」のこと。しっかりと詰まった甘みの強い身が特徴で、硬い殻から取れる出汁の旨味も絶品です。そして、この出汁こそが、かに物語の多くの商品の味の要になっています。

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    殻に身がいっぱいにつまったDeep Sea Red Crabをオーブンでじっくり、キツネ色になるまで焼き上げる。カットした野菜、ワインと一緒にじっくり煮込んで旨味を引き出す。旨味が出てきたら濁らないようにアクをとって、最後の一滴まで残すことなく漉す。そうしてでき上がる、黄金色の蟹出汁。

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    創業以来、かに物語の人気商品となっているビスクも、クラブケーキも、この蟹出汁をベースに使っています。この一滴なしに、かに物語の商品は完成しないのです。