Deep Sea Red Crab アヒージョ
税込価格: 1,080 円
Deep Sea Red Crab独特の甘味、旨味を生かしながら、たっぷりのガーリックを使って仕上げた本格的なアヒージョ。味つけはシンプルに、ニンニク、オリーブオイル、昆布だし。
お好みの野菜や白身魚を合わせていただくのもオススメです。パスタと和えれば、ペペロンチーノ風の一品に。蟹の旨味が染み出たオイルは、最後の一滴まで飲み干したくなる美味しさです。
水揚げ後、鮮度を損なわないよう、船上で1時間以内にボイル・急速凍結した自社水揚げのDeep Sea Red Crabを使用しています。
【電子レンジ調理の場合】
・凍ったまま封を切らずに必ず蒸気口の面を上にしてお皿にのせ、500wの場合=3分(600wの場合=2分30秒)を目安に加熱してください。
・加熱中は袋が膨らみますが、一定以上膨らむと蒸気が蒸気口から抜けてしぼみます。
・加熱終了後は、袋がしぼんだことを確認してから、お皿ごと袋をレンジから取り出し、蒸気口を上にして、切り口部を開封してください。
【湯煎調理の場合】
・凍ったまま封を切らずに袋ごと熱湯で、7分を目安に温めてください。
加熱後は大変熱くなりますので、やけどにご注意ください。
調理時間:15分
Deep Sea Red Crabの旨味と甘味、ガーリックの香りをオイルにうつして作った「アヒージョ」。お好きなシーフードを追加するだけで、オイルや調味料を足すことなく、美味しいアクアパッツァが完成します。旬の海鮮を加えたり、トマトソースやハーブを加えたり、いろいろなアレンジで楽しんでみてください!
●材料 [2人分]
アヒージョ 1パック
プチトマト 2個
スライスブラックオリーブ 少々
帆立 2個
あさり 10粒
●作り方
解凍した「アヒージョ」をフライパンにあけ、他の具材も加えます。
中火にかけ、魚介に火が通ったら皿に盛りつけます。
内容量 | 200g(固形量:80g) |
賞味期限 |
お届け後30日以上 ※商品が届きましたら、実際に表記されている賞味期限をご確認の上お召し上がりください。 |
保存方法 | -18℃以下 |
原材料名 | オリーブオイル、オオエンコウガニ(まるずわいがに(ナミビア))、おろしにんにく、フライドガーリック、白ワイン、輪切り唐辛子、こんぶだし(風味原料(昆布エキス、粉末昆布)、デキストリン、麦芽糖、砂糖、酵母エキス、でん粉、米油)、ブラックペッパー、乾燥パセリ |
製造 | 国内カネダイ自社工場 |