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    送料無料 ギフト対応可 冷凍

    【販売終了】【たび福袋】ゆず香る春のかに鍋福袋

    税込価格: 5,000 円

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    【春のたび福袋2024】の販売は終了いたしました

    \通常 約7,800円(※)相当が5,000円/
    ※実店舗・小売価格・催事等での販売価格かつ送料を含む

    【セット内容】
    Deep Sea Red Crab(まるずわいがに)
    ①肩脚肉 400g(総重量500g)×1袋
    ②肩肉ハーフカット 240g(総重量300g)×1袋

    加工品(まるずわいがに使用)
    ③かに雑炊の素75g(調味蟹50g、タレ25g)×1パック

    加工品(ゆずポン酢しょうゆ)
    ④ゆずヶ島180ml×1本

    春の香りに誘われて、ゆず香る爽やかなゆずポン酢醤油とお鍋にぴったりの殻付きの肩脚肉をセットにしました!
    まるずわいがにとお好きなお野菜を加えて贅沢なかに鍋はいかがでしょうか。
    〆はもちろん蟹雑炊!蟹の殻から旨みたっぷりの出汁が出たスープで作る雑炊は絶品です。

    「肩脚肉」は、身がぎっしり詰まった蟹の腹部のつけ根、なめらかな食感が楽しめる脚、さらに、貴重な爪や爪下を詰め合わせた商品です。部位による食感の違いも楽しんでいただけます。
    「肩肉」で更に追い蟹!! 贅沢にかにそのものの味をご堪能ください。
    殻はハサミを使わなくてもすぐに食べられるようにカットされています。
    殻付きの肩脚肉からは旨味たっぷりの美味しい出汁が出ます。
    さらにかに「雑炊」で〆料理もお楽しみいただけます。

    殻の色が黒い部分は蟹の個体差によります。
    まるずわいがにの特徴であり、味や品質には問題ありません。

    【着日予定】
    ・配達日指定の無い場合は、ご注文より5営業日以内に発送致します。
    ・到着日は地域により翌日または翌々日着の予定です。

    【送料無料除外地域について】
    沖縄は送料無料の対象外となります。ご了承下さい。

    まるずわいがに紹介動画


    DeepSeaRedCrab(まるずわいがに) 肩脚肉400g(総重量500g)

    「肩脚肉」は、身がぎっしり詰まった蟹の腹部のつけ根、なめらかな食感が楽しめる脚、さらに、貴重な爪や爪下を詰め合わせた商品です。Deep Sea Red Crabの美味しさを余すところなく味わうことができ、部位による食感の違いも楽しんでいただけます。

    殻はハサミを使わなくてもすぐに食べられるようにカットされています。
    棒ハーフポーションは脚(棒肉)部分の殻を半分剥いてあり、更に食べやすくなっています。

    個体差による殻の色が黒い部分は、まるずわいがにの特徴であり、味や品質には問題ありません。


    DeepSeaRedCrab(まるずわいがに)肩肉ハーフカット240g(総重量300g)

    「肩肉」は、身がぎっしり詰まった蟹の腹部のつけ根の部分になります。大きな部位になりますが横に半分に切ってありますので、身が取り出しやすくなっております。バーベキューなどでそのまま焼いていただくのもおすすめです。
    個体差による殻の色が黒い部分は、まるずわいがにの特徴であり、味や品質には問題ありません。

    【お召し上がり方】
    加熱の必要はありません。
    〈かに物語〉の“むき身”商品は、品質保持のために蟹自体を薄い氷の膜で覆っております。
    そのままの自然解凍でも召し上がれますが、もうひと手間かけ、この薄い氷の膜を取り除いてから解凍すると、更に美味しく召し上がれます。
    解凍時に出る蟹のドリップも捨てずに!旨味が詰まった一番出汁です。お料理にお使いください。
    ※一度解凍した商品の再凍結は、品質が劣化しますのでお避けください。
    ※解凍後はお早めにお召し上がりください。

    解凍の目安
    自然解凍(常温) … 1~ 2時間
    冷蔵庫で解凍 … 3~ 4時間
    流水解凍 … ビニール袋などに入れ、袋の上から流水解凍
    電子レンジ500Wの場合 … 耐熱容器に移し10粒あたり100秒加熱(※解凍時間は蟹の部位や電子レンジの機種により多少異なります)


    DeepSeaRedCrab(まるずわいがに)かに雑炊の素75g(調味蟹50g、タレ25g)

    人気の「Deep Sea Red Crab(まるずわいがに)の剥き身シリーズ」のひとつです。
    蟹の剥き身と、特製の雑炊のタレをセットにしました。むき身とタレを解凍し、ご飯と一緒に軽く煮込むだけで、ひと味もふた味も深みのある、本格的なカニ雑炊が完成します。
    水揚げ後、鮮度を損なわないよう、船上で1時間以内にボイル・急速凍結した自社水揚げのDeep Sea Red Crabを使用しています。


    かに雑炊のお召し上がり方

    ①蟹の剥き身と、付属の「かに雑炊のタレ」を冷蔵庫(10℃以下)で3〜4時間解凍してください。
    ※すぐにお召し上がり頂く場合には流水で袋のまま解凍してください。
    ②鍋に「かに雑炊のタレ」と水約400mlを入れ、火をつけます。
    ③沸騰する前に、ご飯約300g(茶碗約2杯分)と解凍した蟹の剥き身を入れ、沸騰させます。
    ④沸騰したらすぐに弱火にして完成です。お好みにより三つ葉、とき卵などを入れてください。

    ※加熱してお召し上がりください。
    ※一度解凍した商品の再凍結は、品質が劣化しますのでお避けください。
    ※カニの小骨が残っている場合がございますのでご注意ください。
    ※解凍後はお早めにお召し上がりください。


    のし対応承ります

    ◆のし対応をご希望の方は、ご注文画面にてご指定ください。
    ◆ギフトボックスまたは保冷バックで梱包し、短冊シールのしを張り付ける「外のし」対応となります。
    ◆紅白花結び(御中元、御歳暮、出産祝、出産内祝、暑中見舞、御年賀、など一般的なギフトに用います。)に対応しております。
    ◆2重梱包にも対応いたしますので、のし設定からお選びください。


    インフォメーション

    内容量 ① 肩脚肉400g(総重量500g)×1袋
    ②肩肉ハーフカット240g(総重量300g)×1袋
    ③かに雑炊の素75g(調味蟹50g、タレ25g)×2パック
    ④ ゆずヶ島180ml×1本

    賞味期限 ①②④お届け後30日以上
    ③2024.5.30

    ※商品が届きましたら、実際に表記されている賞味期限をご確認の上お召し上がりください。
    保存方法 要冷凍(-18℃以下)で保存
    ①肩脚肉400g(総重量500g)
    ②肩肉ハーフカット240g(総重量300g)
    ③かに雑炊の素75g

    常温で保存
    ④ゆずヶ島180ml
    常温商品ですが流通の際、一時的に冷凍状態でお届けしております。お手元に届きましたら室温で解凍してください。
    保管は直射日光を避け、常温にて保管してください。
    原材料名 ①肩脚肉400g(総重量500g)
    オオエンコウガニ(まるずわいがに(ナミビア産))

    ②肩肉ハーフカット240g(総重量300g)
    オオエンコウガニ(まるずわいがに(ナミビア産))

    ③かに雑炊の素75g(調味蟹50g、タレ25g)
    エネルギー54kcal,たんぱく質9.2g、脂質0.1g、炭水化物3.8g、食塩相当量4.0g

    ④ゆずヶ島180ml
    【ゆずが島】しょうゆ(大豆・小麦を含む)、醸造酢、水あめ混合異性化液糖、還元水あめ、たん白加水分解物、ゆず果皮、食塩/調味料(アミノ酸等)、酸味料、増粘剤(キサンタン)
    栄養成分表示 ①肩脚肉400g(総重量500g)(100g)あたり
    熱量83kcal、たんぱく質17.4g、脂質0.2g、炭水化物2.8g、食塩相当量0.8g(推定値)

    ②肩肉ハーフカット240g(総重量300g)(100g)あたり
    エネルギー83kcal、たんぱく質5.7g、脂質2.7g、炭水化物10.5g、食塩相当量:0.5g(推定値)

    ③かに雑炊の素75g(調味蟹50g、タレ25g)
    エネルギー54kcal,たんぱく質9.2g、脂質0.1g、炭水化物3.8g、食塩相当量4.0g

    ④ゆずヶ島180ml(100gあたり)
    熱量:57kcal、たんぱく質3.3g、脂質:0.0g、炭水化物:12.4g、食塩相当量:7.4g(推定値) 
    製造 ①②③国内カネダイ自社工場
    ④株式会社アジテック
    お問い合わせ先 0120-956-589

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    毎朝、母親が作ってくれたお味噌汁。台所から漂ってくるお出汁のいい香りは、懐かしさと、安らぎを与えてくれる、とっておきのひとしずく。気仙沼市内ある〈かに物語〉の工場で私たちは、そんなひとしずくを作っています。
    

    Deep Sea Red Crab(まるずわい蟹)の出汁

    Deep Sea Red Crabは「まるずわい蟹」のこと。しっかりと詰まった甘みの強い身が特徴で、硬い殻から取れる出汁の旨味も絶品です。そして、この出汁こそが、かに物語の多くの商品の味の要になっています。

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    殻に身がいっぱいにつまったDeep Sea Red Crabをオーブンでじっくり、キツネ色になるまで焼き上げる。カットした野菜、ワインと一緒にじっくり煮込んで旨味を引き出す。旨味が出てきたら濁らないようにアクをとって、最後の一滴まで残すことなく漉す。そうしてでき上がる、黄金色の蟹出汁。

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    創業以来、かに物語の人気商品となっているビスクも、クラブケーキも、この蟹出汁をベースに使っています。この一滴なしに、かに物語の商品は完成しないのです。