税込価格: 10,000 円
【冬のたび福袋2024】の販売は終了いたしました
\通常 14,370円(※)相当が10,000円/
※実店舗・小売価格・催事等での販売価格かつ送料を含む
※沖縄県への発送は別途送料が発生します。
◎200セット限定販売となります。
気になる方はどうぞお早めに!
【セット内容】
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<Deep Sea Red Crab(まるずわいがに)>
❶一本爪 500g×2袋
<加工品(まるずわいがに使用)>
❷ビスク180g×2袋
❸トマトクリームパスタソース180g×2袋
❹蟹の洋風お出汁 30g(6g×5袋入)×1袋
出汁レシピBOOKも同梱致します。
アレンジメニューとしてご活用下さい。
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まるずわいがにを贅沢に味わえる〈かに物語〉自慢の商品を【たびふく限定!】特別価格でご用意しました。
【洋風のお出汁】で蟹の旨味たっぷりの本格的な魚介スープに、お好きな野菜を加えてひと煮立ちしたら、蟹の部位のなかでもっとも身がしまっているとされる【1本爪】を入れて贅沢な洋風鍋が出来上がり。
まるずわいがにの素材を生かした【加工品】との詰め合わせで〈かに物語〉自慢の商品をお届けします。
1本爪はハサミを使わなくてもすぐに食べられるように殻が剥いてあるので、解凍するだけでそのままお召し上がりいただけます。冷凍でお届けしますので、使いたい分だけを解凍してお使いいただけます。
蟹の部位のなかでもっとも身がしまっているとされる蟹の爪の部分だけを集めました。言わずもがな、一杯のかにから2つしか取れない貴重な部位です。
ほかのどの部位よりも、プリプリとはじけるような食感が特徴ですが、フライなど、火を通すと身がふっくらフワフワな食感になります。
カニらしいフォルムで、どんなお料理にしても豪華さを引き出してくれる商品。贈り物としても大変人気があります。
当社独自の技術で、水揚げしたまるずわいがにを、船上で1時間以内にボイル・急速凍結しているので鮮度が損なわれていません。さらにその後、一度も解凍せずに殻に切れ目を入れています。
加熱の必要はありません。
解凍して、肉厚・甘いDeep Sea Red Crabをそのままお楽しみください。
解凍時に出る蟹のドリップも捨てずに!旨味が詰まった一番出汁です。お料理にお使いください。
かに鍋・かに爪フライ・かにサラダ・パスタ・アヒージョ・パエリアなど、さまざまなアレンジ料理も簡単にお作りいただけます。
※一度解凍した商品の再凍結は、品質が劣化しますのでお避けください。
※解凍後はお早めにお召し上がりください。
かに物語で一番人気の商品です。
オレンジ色のスープの中にはたっぷりの蟹と野菜の栄養がつまっています。
まるずわいがにの殻と身を、白ワインで焼きつけて、じっくり丁寧に出汁を取り、
さらに、玉ねぎ、人参、セロリなどの香味野菜からとった旨味たっぷりの野菜スープを合わせて煮込み、たっぷりの蟹の剥き身と合わせ、トマトベースで仕上げました。
寒い季節は温めて、暑い季節は冷やしてお召し上がりください。具だくさんのスープで身体に栄養が染み渡ります。
スタッフがひとつひとつ手作りで作り上げている自慢の加工商品です。
※この商品には、はちみつが使われています。1歳未満の乳児には与えないで下さい。
【電子レンジ調理の場合】
・凍ったまま封を切らずに必ず蒸気口の面を上にしてお皿にのせ、500Wの場合:3分30秒(600Wの場合:3分)を目安に加熱してください。
・加熱中は袋が膨らみますが、一定以上膨らむと蒸気が蒸気口から抜けてしぼみます。
・加熱終了後は、袋がしぼんだことを確認してから、お皿ごと袋をレンジから取り出し、蒸気口を上にして、切り口部を開封してください。
【湯煎調理の場合】
・凍ったまま封を切らずに袋ごと熱湯で、7分を目安に温めてください。
加熱後は大変熱くなりますので、やけどにご注意ください。
※ビスクには、はちみつが使われています。1歳未満の乳児には与えないで下さい。
Deep Sea Red Crab(まるずわいがに)の殻と身を、白ワインで焼きつけて、じっくり丁寧に出汁を取り、トマトや人参、玉ねぎなど数種類の野菜を炒めて加え、さらにカニの剥き身を贅沢に入れて煮込んだパスタソースです。
隠し味にマスカルポーネチーズを加え、濃厚な味わいに仕上げました。大きな殻付き蟹肉入りで、見た目にも豪華な一皿に仕上がります。
水揚げ後、鮮度を損なわないよう、船上で1時間以内にボイル・急速凍結した自社水揚げのDeep Sea Red Crabを使用しています。
【電子レンジ調理の場合】
・凍ったまま封を切らずに必ず蒸気口の面を上にしてお皿にのせ、500wの場合:4分30秒(600wの場合:4分)を目安に加熱してください。
・加熱中は袋が膨らみますが、一定以上膨らむと蒸気が蒸気口から抜けてしぼみます。
・加熱終了後は、袋がしぼんだことを確認してから、お皿ごと袋をレンジから取り出し、蒸気口を上にして、切り口部を開封してください。
【湯煎調理の場合】
・凍ったまま封を切らずに袋ごと熱湯で、7分を目安に温めてください。
加熱後は大変熱くなりますので、やけどにご注意ください。
高温で焼きつけて旨味を凝縮させた殻付きのDeep Sea Red Crabと、ローストオニオン、セロリなどの香味野菜を合わせた出汁調味料です。たった数分で、蟹の旨味たっぷりの、本格的な魚介スープが出来上がります。
魚介系のパスタ、グラタン、パエリアなど、幅広くお使いいただけます。
化学調味料・保存料不使用です。
出汁レシピを同梱しておりますのでアレンジメニューをお楽しみください。
【基本のお出汁の取り方】
水400ccに出汁パック1袋を入れ火にかけ、5~7分煮出してください。
※出汁を濃くしたい場合は水を300ccにしてください。
【袋を破って、粉末調味料としても】
パスタやチャーハン、粉物など、2〜3人前に本品1袋の割合で、直接振りかけたり、炒めたりしてご使用いただけます。
◆のし対応をご希望の方は、ご注文画面にてご指定ください。
◆ギフトボックスまたは保冷バックで梱包し、短冊シールのしを張り付ける「外のし」対応となります。
◆紅白花結び(御中元、御歳暮、出産祝、出産内祝、暑中見舞、御年賀、など一般的なギフトに用います。)に対応しております。
◆2重梱包にも対応いたしますので、のし設定からお選びください。
配達日指定の無い場合は、ご注文より5営業日(土日祝日を除く)以内に発送致します。到着日は地域により翌日または翌々日着の予定です。
沖縄は送料無料の対象外となります。ご了承下さい。
内容量 |
①1本爪 500g×2袋 ②ビスク 180g×2袋 ③トマトクリームパスタソース180g×2袋 ④かにの洋風お出汁 30g(6g×5袋入)×1袋 |
賞味期限 |
お届け後30日以上 ※商品が届きましたら、実際に表記されている賞味期限をご確認の上お召し上がりください。 |
保存方法 |
要冷凍(-18℃以下)で保存 ①1本爪 500g ②ビスク180g ③トマトクリームパスタソース180g 常温で保存 ④蟹の洋風お出汁( 6g×5袋入) 常温商品ですが流通の際、一時的に冷凍状態でお届けしております。お手元に届きましたら室温で解凍してください。 保管は直射日光を避け、常温にて保管してください。 |
原材料名 |
①1本爪 500g オオエンコウガニ(まるずわいがに(ナミビア))、食塩 ②ビスク180g クラッシュトマト(イタリア製造)、オオエンコウガニ(まるずわいがに(ナミビア産))、加工乳(乳成分を含む)、にんじん、ソテードオニオン(大豆を含む)、生クリーム、セロリ、バター、小麦粉、白ワイン、トマトペースト、オリーブオイル、甘えび粉末、はちみつ、食塩、ブイヨン(ゼラチンを含む)、乾燥にんにく ③トマトクリームパスタソース180g クラッシュトマト(イタリア製造)、オオエンコウガニ(まるずわいがに(ナミビア産))、生クリーム(乳成分を含む)、マッシュルーム、にんじん、マスカルポーネチーズ、ソテードオニオン(大豆を含む)、オリーブオイル、セロリ、バター、小麦粉、白ワイン、トマトペースト、食塩、甘えび粉末、はちみつ、ハーブ調味料(岩塩、ペッパー、オニオン、ガーリック、タイム、セロリ、オレガノ)、ブイヨン(ゼラチンを含む)、乾燥にんにく ④蟹の洋風出汁( 6g×5袋入) 干し蟹(まるずわいがに(ナミビア))、風味原料(ローストオニオン(小麦・大豆を含む)、にんじん、キャベツ、にんにく、しいたけ、セロリ)、食塩、酵母エキス |
栄養成分表示 |
①1本爪(100g)当たり 熱量:83kcal、たんぱく質17.4g、脂質0.2g、炭水化物2.8g、食塩相当量1.0g(推定値) ②ビスク1袋(180g)当たり 熱量136kcal、たんぱく質6.5g、脂質8.0g、炭水化物9.5g、食塩相当量1.3(推定値) ③トマトクリームパスタソース180g ④蟹の洋風出汁1袋(6g)当たり 1袋(6g)当たり 熱量:17kcal、たんぱく質:1.8g、脂質:0.1g、炭水化物:2.2g、食塩相当量:1.3g(推定値) |
製造 | 国内カネダイ自社工場 |
お問い合わせ先 | 0120-956-589 |
毎朝、母親が作ってくれたお味噌汁。台所から漂ってくるお出汁のいい香りは、懐かしさと、安らぎを与えてくれる、とっておきの一滴。気仙沼市内ある〈かに物語〉の工場で私たちは、そんな一滴を作っています。
Deep Sea Red Crabは「まるずわい蟹」のこと。しっかりと詰まった甘みの強い身が特徴で、硬い殻から取れる出汁の旨味も絶品です。そして、この出汁こそが、かに物語の多くの商品の味の要になっています。
殻に身がいっぱいにつまったDeep Sea Red Crabをオーブンでじっくり、キツネ色になるまで焼き上げる。カットした野菜、ワインと一緒にじっくり煮込んで旨味を引き出す。旨味が出てきたら濁らないようにアクをとって、最後の一滴まで残すことなく漉す。そうしてでき上がる、黄金色の蟹出汁。
創業以来、かに物語の人気商品となっているビスクも、クラブケーキも、この蟹出汁をベースに使っています。この一滴なしに、かに物語の商品は完成しないのです。