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    冷凍

    Deep Sea Red Crab 黄金スープ

    税込価格: 723 円

    数量:

    殻に身がいっぱいにつまったDeep Sea Red Crabをオーブンでじっくりきつね色になるまで焼き上げ、カットした野菜と一緒に煮込んで旨味を引き出し、旨味が出てきたら濁らないようにアクを取り、最後の一滴まで残すことなく漉す。こうしてできあがるのが、至極の蟹出汁。

    「黄金スープ」は、この蟹出汁を、シンプルに日本酒、天然塩で調味し、ほぐした蟹の身を贅沢に加えてとろみをつけた、上品な黄金色のスープです。温めても、冷たいままでも、美味しく召し上がっていただけます。

    水揚げ後、鮮度を損なわないよう、船上で1時間以内にボイル・急速凍結した自社水揚げのDeep Sea Red Crabを使用しています。

    お召し上がり方

    【電子レンジ調理の場合】
    ・凍ったまま封を切らずに必ず蒸気口の面を上にしてお皿にのせ、500wの場合:4分30秒(600wの場合:4分)を目安に加熱してください。
    ・加熱中は袋が膨らみますが、一定以上膨らむと蒸気が蒸気口から抜けてしぼみます。
    ・加熱終了後は、袋がしぼんだことを確認してから、お皿ごと袋をレンジから取り出し、蒸気口を上にして、切り口部を開封してください。


    【湯煎調理の場合】
    ・凍ったまま封を切らずに袋ごと熱湯で、7分を目安に温めてください。

    加熱後は大変熱くなりますので、やけどにご注意ください。


    調理例:黄金スープの冷製パスタ

    調理時間:15分

    丁寧に丁寧にとった濁りのない黄金色のスープは、料理の主役にも、脇役にも。
    あえて色を足さずに、オリーブとわさび、お塩だけで味を足した、シンプルで爽やかな冷製カッペリーニです。「かにの実」も加えて贅沢に仕上げました。
    【材料】
    黄金スープ 1パック
    かにの実 80g
    カッペリーニ 60g
    わさび 小さじ1
    ボイルアスパラ 2本
    スプラウト 適量
    オリーブ油 小さじ2
    塩 適量
    【作り方】
    ①カッペリーニを半分に折り、茹で上げ(表記時間にプラス1分間)、流水で冷やします。
    ②水気をよく切ったカッペリーニに、冷やした「黄金スープ」をかけ、わさび、ボイルアスパラ、解凍した「かにの実」を加えてよく和えます。
    ③スプラウトを飾り、オリーブ油をかけて完成です。


    調理例:黄金スープの塩バターパエリヤ

    調理時間:25分

    手間のかかるパエリアも、蟹の旨味を凝縮した「黄金スープ」があれば簡単に調理できます。Deep Sea Red Crabの塩気とバターが香る、あっさりパエリア。一本爪も加えていただくと、豪華さだけでなく、蟹の旨味も加わり、一段上の仕上がりに。是非お試しください。
    【材料 2人分】
    黄金スープ 1パック
    一本爪 4個
    米 80g
    プチトマト4個
    マッシュルーム 2個
    パプリカ 1/4個
    バター 20g
    塩 小さじ 1/2
    こしょう 適量
    【作り方】
    ①フライパンに「黄金スープ」とバター、塩、コショウ、生の状態の米を加えて強火で加熱します。
    ②沸騰したら、解凍した「一本爪」、半分にカットしたプチトマトとマッシュルーム、刻んだパプリカを加えます。
    ③再び沸騰したら蓋をして15分ほどごく弱火で加熱します。
    ④仕上げにレモンとパセリを加えます。


    インフォメーション

    賞味期限 お届け後30日以上
    ※商品が届きましたら、実際に表記されている賞味期限をご確認の上お召し上がりください。
    保存方法 -18℃以下
    原材料名 フュメ・ド・クラブ(オオエンコウガニ(まるずわいがに(ナミビア))、日本酒、長ねぎ、食塩)、オオエンコウガニ(まるずわいがに(ナミビア))、片栗粉、長ねぎ、和風だし、食塩
    製造 国内カネダイ自社工場

    レビュー

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    殻に身がいっぱいにつまったDeep Sea Red Crabをオーブンでじっくり、キツネ色になるまで焼き上げる。カットした野菜、ワインと一緒にじっくり煮込んで旨味を引き出す。旨味が出てきたら濁らないようにアクをとって、最後の一滴まで残すことなく漉す。そうしてでき上がる、黄金色の蟹出汁。

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