税込価格: 4,500 円
【訳あり】・・・というよりは【ちょっと訳あり】な商品。
賞味期限が近い商品を含んでいます・・・とは言え短いものでも約4か月はあります!
まだまだ美味しくお召し上がりいただける商品を厳選し、送料込みで更にお得です。
ご自宅用はもちろん、父の日やご贈答用にもご利用いただけます。
【セット内容】
①一本爪210g(総重量300g)×1個:賞味期限2025年9月18日
②殻付き棒スリット240g(総重量300g)×1個:賞味期限25年9月30日
③蟹爪アヒージョ200g×1個:賞味期限25年11月7日
解凍後すぐにお召し上がりいただける旨みたっぷりの「一本爪」、簡単に殻をむくことができる「棒スリット」、バケットやパスタにも最適な「かに爪アヒージョ」。いずれもご家庭で手間なくお楽しみいただけます。素材の旨みや本格的な味わいをどうぞご堪能ください。
蟹の部位のなかでもっとも身がしまっているとされる蟹の爪の部分だけを集めました。言わずもがな、一杯のかにから2つしか取れない貴重な部位です。
ほかのどの部位よりも、プリプリとはじけるような食感が特徴ですが、フライなど、火を通すと身がふっくらフワフワな食感になります。
カニらしいフォルムで、どんなお料理にしても豪華さを引き出してくれる商品。贈り物としても大変人気があります。
当社独自の技術で、水揚げしたまるずわいがにを、船上で1時間以内にボイル・急速凍結しているので鮮度が損なわれていません。さらにその後、一度も解凍せずに殻に切れ目を入れています。
加熱の必要はありません。
解凍して、肉厚・甘いDeep Sea Red Crabをそのままお楽しみください。
解凍時に出る蟹のドリップも捨てずに!旨味が詰まった一番出汁です。お料理にお使いください。
かに鍋・かに爪フライ・かにサラダ・パスタ・アヒージョ・パエリアなど、さまざまなアレンジ料理も簡単にお作りいただけます。
※一度解凍した商品の再凍結は、品質が劣化しますのでお避けください。
※解凍後はお早めにお召し上がりください。
切り込みが入っていますので簡単に殻を外すことが出来ます。むきたての身はやはりみずみずしさが違いますので是非豪快にジューシーさを味わって下さい。
ボイルしてありますので、解凍するだけで甘味と歯ごたえのある美味しさをお楽しみいただけます。
殻にも濃い旨味があるので、お鍋や煮込み料理には殻ごと入れていただくと、スープにも蟹の出汁がしっかりと染み出し、より一層美味しく仕上がります。
当社独自の技術で、水揚げしたまるずわいがにを、船上で1時間以内にボイル・急速凍結しているので鮮度が損なわれていません。さらにその後、一度も解凍せずに殻に切れ目を入れています。
まるずわいがに独特の甘味、旨味を生かしながら、たっぷりのガーリックを使って仕上げた本格的なカニのアヒージョ。味つけはシンプルに、ニンニク、オリーブオイル、昆布だし。
お好みの野菜や白身魚を合わせていただくのもオススメです。
パスタと和えれば、ペペロンチーノ風の一品に。蟹の旨味が染み出たオイルは、最後の一滴まで飲み干したくなる美味しさです。
水揚げ後、鮮度を損なわないよう、船上で1時間以内にボイル・急速凍結した自社水揚げのまるずわいがに(Deep Sea Red Crab)を使用しています。
配達日指定の無い場合は、ご注文より5営業日(土日祝日を除く)以内に発送致します。到着日は地域により翌日または翌々日着の予定です。
◆のし対応をご希望の方は、ご注文画面にてご指定ください。
◆ギフトボックスまたは保冷バックで梱包し、短冊シールのしを張り付ける「外のし」対応となります。
◆紅白花結び(御中元、御歳暮、出産祝、出産内祝、暑中見舞、御年賀、など一般的なギフトに用います。)に対応しております。
◆2重梱包にも対応いたしますので、のし設定からお選びください。
沖縄は送料無料の対象外となります。ご了承下さい。
内容量 |
①一本爪210g(総重量300g)×1袋 ②殻付き棒スリット240g(総重量300g)×1袋 ③蟹爪アヒージョ200g×1 |
賞味期限 |
①一本爪:2025年9月18日 ②殻付き棒スリット:25年9月30日 ③蟹爪アヒージョ:25年11月7日 |
保存方法 |
要冷凍(-18℃以下)で保存 |
原材料名 |
①一本爪:オオエンコウガニ(まるずわいがに(ナミビア))、食塩 ②殻付き棒スリット:オオエンコウガニ(まるずわいがに(ナミビア産)) ③蟹爪アヒージョ:オリーブオイル(イタリア製造)、オオエンコウガニ(まるずわいがに(ナミビア))、おろしにんにく、フライドガーリック、白ワイン、輪切り唐辛子、こんぶだし(風味原料(昆布エキス、粉末昆布)、デキストリン、麦芽糖、砂糖、酵母エキス、でん粉、米油)、ブラックペッパー、乾燥パセリ |
栄養成分表示 |
①1本爪(100g)当たり 熱量:83kcal、たんぱく質17.4g、脂質0.2g、炭水化物2.8g、食塩相当量1.0g(推定値) ②殻付き棒スリット(100g)当たり:熱量:83kcal、たんぱく質17.4g、脂質0.2g、炭水化物2.8g、食塩相当量0.8g(推定値) ③蟹爪アヒージョ:1袋(200g)当たり 熱量:1043kcal、たんぱく質:15.4g、脂質:102.1g、炭水化物:10g、食塩相当量:1.1g(推定値) |
製造 | 国内カネダイ自社工場 |
お問い合わせ先 | 0120-956-589 |
毎朝、母親が作ってくれたお味噌汁。台所から漂ってくるお出汁のいい香りは、懐かしさと、安らぎを与えてくれる、とっておきの一滴。気仙沼市内ある〈かに物語〉の工場で私たちは、そんな一滴を作っています。
Deep Sea Red Crabは「まるずわい蟹」のこと。しっかりと詰まった甘みの強い身が特徴で、硬い殻から取れる出汁の旨味も絶品です。そして、この出汁こそが、かに物語の多くの商品の味の要になっています。
殻に身がいっぱいにつまったDeep Sea Red Crabをオーブンでじっくり、キツネ色になるまで焼き上げる。カットした野菜、ワインと一緒にじっくり煮込んで旨味を引き出す。旨味が出てきたら濁らないようにアクをとって、最後の一滴まで残すことなく漉す。そうしてでき上がる、黄金色の蟹出汁。
創業以来、かに物語の人気商品となっているビスクも、クラブケーキも、この蟹出汁をベースに使っています。この一滴なしに、かに物語の商品は完成しないのです。