税込価格: 4,980 円
【商品内容】
①フレンチカレー170g×3袋
②クラブケーキ(80g×3個入)×1袋
【商品説明】
かにがたっぷり入った濃厚で贅沢な「フレンチカレー」と、サクサクの衣の中からとろりと蟹の身が溢れ出す「クラブケーキ」のセットです。
「フレンチカレー」の上に揚げたての「クラブケーキ」トッピングしてお楽しみください。
Deep Sea Red Crabの殻と身を、白ワインで焼きつけて、じっくり丁寧にとった蟹出汁と、8種のスパイスを合わせた本格的な西洋シーフードカレーです。その深い味わいが癖になり、リピートされるお客様も多い商品です。
蟹の中でもっとも美味しいと言われる蟹爪が丸ごと2本も入った贅沢な一品。贈り物としても大変喜んでいただける商品です。
水揚げ後、鮮度を損なわないよう、船上で1時間以内にボイル・急速凍結した自社水揚げのDeep Sea Red Crabを使用しています。
お召し上がり方
【電子レンジ調理の場合】
・凍ったまま封を切らずに必ず蒸気口の面を上にしてお皿にのせ、500wの場合:3分40秒(600wの場合:2分50秒)を目安に加熱してください。
・加熱中は袋が膨らみますが、一定以上膨らむと蒸気が蒸気口から抜けてしぼみます。
・加熱終了後は、袋がしぼんだことを確認してから、お皿ごと袋をレンジから取り出し、蒸気口を上にして、切り口部を開封してください。
【湯煎調理の場合】
・凍ったまま封を切らずに袋ごと熱湯で、7分を目安に温めてください。
加熱後は大変熱くなりますので、やけどにご注意ください。
サクサクの衣で、あふれんばかりの蟹の身を包みました。蟹の身が全体の37%という贅沢さ。「蟹のメンチカツ」といったイメージです。食べた時の食感がジューシーになるように具材の混ぜ方にもこだわって作っています。手作りの商品ならではの味です。
タルタルソースにレモンを数滴垂らしてお召し上がりいただくのがオススメ。1cm程度の油で揚げ焼きができるので、ご家庭でも簡単に調理していただけます。
水揚げ後、鮮度を損なわないよう、船上で1時間以内にボイル・急速凍結した自社水揚げのDeep Sea Red Crabを使用しています。
お召し上がり方
凍ったままで調理可能です。油ハネにはご注意ください。
【油で揚げて】
凍ったままの商品を約170℃の油で6分ほど揚げてください。
【フライパンで焼いて】
フライパンに少し多めの油をひき、あたためます。凍ったままの商品を中火で片面5分ずつ、両面をしっかり焼いてください。
※一度解凍した商品の再凍結は、品質が劣化しますのでお避けください。
※油ハネの原因となりますので、表面に霜がついている場合は軽く落してから揚げてください。
母の日ギフトカードを無料で同梱いたします。
内容量 |
①フレンチカレー170g×3袋 ※原材料配合割合(仕込時):まるずわいがに18% ②クラブケーキ240g(80g×3個入)×1袋 ※原材料配合割合(仕込時):まるずわいがに36.0% |
賞味期限 |
お届け後30日以上 ※商品が届きましたら、実際に表記されている賞味期限をご確認の上お召し上がりください。 |
保存方法 | 要冷凍(-18℃以下)で保存 |
原材料名 |
①フレンチカレー クラッシュトマト(イタリア製造)、オオエンコウガニ(まるずわいがに(ナミビア))、カレールー(小麦粉、カレー粉、砂糖、パーム油、野菜(たまねぎ、にんにく)、豚油、トマトペースト、食塩、香辛料、チキンエキス、粉末ワイン、チャツネ、たんぱく加水分解物、りんごペースト)、にんじん、ソテードオニオン(大豆を含む)、カシューナッツ、バター、はちみつ、セロリ、オリーブオイル、小麦粉、白ワイン、トマトペースト、おろししょうが、おろしにんにく、甘えび粉末、食塩、ブイヨン(ゼラチンを含む)、乾燥にんにく/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料 ②クラブケーキ オオエンコウガニ(まるずわいがに(ナミビア))、衣(パン粉(乳成分・大豆を含む)、でん粉、小麦粉、卵粉末、コーン粉末、食塩、乳加工品、砂糖、香辛料)、つなぎ(パン粉、卵)、ソテードオニオン、マヨネーズ、ウスターソース、レモンジュース、乾燥パセリ/加工でん粉、増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸)、着色料(クチナシ、カラメル)、香料 |
栄養成分表示 |
①フレンチカレー1袋(170g)当たり 熱量:181kcal、たんぱく質:8.6g、脂質:9.4g、炭水化物:16.2g、食塩相当量:2.0g(推定値) ②クラブケーキ1個(80g)当たり 熱量:110kcal、たんぱく質:7.0g、脂質:3.4g、炭水化物:12.9g、食塩相当量:0.7g(推定値) |
製造 | 国内カネダイ自社工場 |
お問い合わせ先 |
株式会社カネダイ 0120-956-589 |
毎朝、母親が作ってくれたお味噌汁。台所から漂ってくるお出汁のいい香りは、懐かしさと、安らぎを与えてくれる、とっておきの一滴。気仙沼市内ある〈かに物語〉の工場で私たちは、そんな一滴を作っています。
Deep Sea Red Crabは「まるずわい蟹」のこと。しっかりと詰まった甘みの強い身が特徴で、硬い殻から取れる出汁の旨味も絶品です。そして、この出汁こそが、かに物語の多くの商品の味の要になっています。
殻に身がいっぱいにつまったDeep Sea Red Crabをオーブンでじっくり、キツネ色になるまで焼き上げる。カットした野菜、ワインと一緒にじっくり煮込んで旨味を引き出す。旨味が出てきたら濁らないようにアクをとって、最後の一滴まで残すことなく漉す。そうしてでき上がる、黄金色の蟹出汁。
創業以来、かに物語の人気商品となっているビスクも、クラブケーキも、この蟹出汁をベースに使っています。この一滴なしに、かに物語の商品は完成しないのです。