税込価格: 1,296 円
ご飯の素1パックが今までの1入れから
\倍量の2入れになってリニューアル/
人気の「Deep Sea Red Crabの剥き身シリーズ」のひとつです。
蟹の剥き身と、特製のチャーハンのタレをセットにしました。剥き身とタレを解凍し、ご飯・お好みの具材と一緒に炒めるだけ。たった数分で本格的なかに炒飯が完成します。「どこを食べても蟹!!」というくらいたっぷりのカニのむき身が入っていますので、シンプルにネギと卵だけで作っていただくのがオススメです。水揚げ後、鮮度を損なわないよう、船上で1時間以内にボイル・急速凍結した自社水揚げのDeep Sea Red Crabを使用しています
【お召し上がり方】
①蟹の剥き身と、付属の「かに炒飯のタレ」を冷蔵庫(10℃以下)で3〜4時間解凍してください。
※すぐにお召し上がり頂く場合には流水で袋のまま解凍してください。
②フライパンに油をひき、ご飯約600g(茶碗約4杯分)を炒めます。
③解凍した「かに肉2袋」と「かに炒飯のタレ2袋」を入れて、よく混ぜ合わせ炒めたらできあがりです。お好みにより、卵、ネギなどを入れてお召し上がりください。
※加熱してお召し上がりください。
※一度解凍した商品の再凍結は、品質が劣化しますのでお避けください。
※カニの小骨が残っている場合がございますのでご注意ください。
※解凍後はお早めにお召し上がりください。
内容量 |
Deep Sea Red Crab かに炒飯の素140g(調味がに100g(50g×2袋)、たれ50g(25g×2袋)) |
賞味期限 |
お届け後30日以上 ※商品が届きましたら、実際に表記されている賞味期限をご確認の上お召し上がりください。 |
保存方法 | 要冷凍(-18℃以下)で保存 |
製造 | 国内カネダイ自社工場 |
原材料名 |
調味がに[オオエンコウガニ(まるずわいがに(ナミビア))、食塩] たれ[醤油(大豆・小麦を含む)、食塩、チキンエキス、砂糖、貝エキス、胡椒、ジンジャーエキス/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工でん粉、キサンタン)] |
栄養成分表示 | 140gあたりエネルギー95kcal、たんぱく質18.1g、脂質0.2g、炭水化物5.2g、食塩相当量6.2g(推定値) |
毎朝、母親が作ってくれたお味噌汁。台所から漂ってくるお出汁のいい香りは、懐かしさと、安らぎを与えてくれる、とっておきの一滴。気仙沼市内ある〈かに物語〉の工場で私たちは、そんな一滴を作っています。
Deep Sea Red Crabは「まるずわい蟹」のこと。しっかりと詰まった甘みの強い身が特徴で、硬い殻から取れる出汁の旨味も絶品です。そして、この出汁こそが、かに物語の多くの商品の味の要になっています。
殻に身がいっぱいにつまったDeep Sea Red Crabをオーブンでじっくり、キツネ色になるまで焼き上げる。カットした野菜、ワインと一緒にじっくり煮込んで旨味を引き出す。旨味が出てきたら濁らないようにアクをとって、最後の一滴まで残すことなく漉す。そうしてでき上がる、黄金色の蟹出汁。
創業以来、かに物語の人気商品となっているビスクも、クラブケーキも、この蟹出汁をベースに使っています。この一滴なしに、かに物語の商品は完成しないのです。