税込価格: 8,802 円
【セット内容】
①生本ズワイガニ棒ポーション(15本~20本) 500g×1
②かに雑炊の素150g(調味がに100g(50g×2袋)、たれ50g(25g×2袋))×1
③ゆずポン酢ゆずヶ島180㎖×1本
④蟹のお出汁 30g(6g×5袋入)×1袋(※和風出汁または洋風出汁のどちらか1袋)
出汁レシピBOOKも同梱致します。
アレンジメニューとしてご活用下さい。
こちらの商品は本ずわいがにです。本ずわいがにはとても繊細で鮮度が命。
獲れたての本ずわいがにを即冷凍し風味と濃厚な味を閉じ込め、そのままご家庭へお届けします。
面倒な殻剥きは一切不要!解凍するだけですぐにお召し上がりいただけます。
お鍋やかにしゃぶとして、かに和風出汁にくぐらせ火を通すと、“ぷりぷり”とした食感に、口の中は豊かな風味と格別な甘味が広がります。
天ぷらやバター焼きも絶品で、かにの甘さがより引き立ちます。
ぜひ様々なお料理でお楽しみください。
いつもの「まるずわいがに」とは違う、「本ずわいがに」をこの冬季限定期間中に、是非ともご堪能ください。
〆まで楽しんでいただけるように、蟹の剥き身とタレがセットになった「かに雑炊の素」と、ゆず香るポン酢しょうゆ「ゆずヶ島」も一緒にお届けします。
お召し上がり方
加熱の必要はありません。
生ずわいがにの表面には、冷凍焼けから蟹身を守り、瑞々しさと風味を保つため、薄い氷の膜(グレーズ)があります。
・流水で氷の膜(グレーズ)を落としてください。
・冷蔵庫で2~3時間、あるいは常温(20~25℃)で30分前後、自然解凍してください。
・加熱料理にご利用いただく際は、多少芯が凍っているくらいが丁度良い状態です。
【注意事項】
※一度解凍した商品の再凍結は、品質が劣化しますのでお避けください。
※解凍後はお早めにお召し上がりください。
※生ずわいがには時間経過で黒変(酸化による変色現象)を起こしますが、品質には問題ありません。
※ご家庭の冷凍庫は保管温度が一定ではございませんので、賞味期限に関わらずお早目にお召し上がりください。
上記の黒変は冷凍状態でも進行する場合がございますので、保管状況によりますが2週間以内のお召し上がりを推奨いたします。
人気の「Deep Sea Red Crabのご飯の素シリーズ」のひとつです。
蟹の剥き身と、特製の雑炊のタレをセットにしました。剥き身とタレを解凍し、ご飯と一緒に軽く煮込むだけで、ひと味もふた味も深みのある、本格的なかに雑炊が完成します。
かに50gとタレ25gが2セットずつ入っているのでご飯2杯分~4杯分になります。人数によって調整しておためしいただけます。
【お召し上がり方】茶碗約4杯分の場合
①蟹の剥き身と、付属の「かに雑炊のタレ」を冷蔵庫(10℃以下)で3〜4時間解凍してください。
※すぐにお召し上がりいただく場合には流水で袋のまま解凍してください。
②鍋に「かに雑炊のタレ2袋」と水約800mlを入れ、火をつけます。
③沸騰する前に、ご飯約600g(茶碗約4杯分)と解凍した「かに肉2袋」を入れ沸騰させます。
④沸騰したらすぐに弱火にして完成です。お好みにより三つ葉、とき卵などを入れてください。
殻に濃い旨味のあるDeep Sea Red Crabの特徴を生かして、殻から丁寧に出汁をとり、出汁調味料にしました。
和風だしと洋風だしのどちらかが入っています。
どちらもお鍋にするには贅沢な出汁が美味しさを引き立てます。
【お召し上がり方】
●基本のお出汁の取り方
水400ccに出汁パック1袋を入れ火にかけ、5~7分煮出してください。
※出汁を濃くしたい場合は水を300ccにしてください。
●袋を破って、粉末調味料としても
パスタやチャーハン、粉物など、2〜3人前に本品1袋の割合で、直接振りかけたり、炒めたりしてご使用いただけます。
開封後はお早めにお召し上がりください。湿気により固まることがありますが、品質には問題ありません。
ゆずの香り豊かなポン酢しょうゆ。
地元気仙沼・大島のゆずを使用しています。
ゆずの果皮にこだわり、香りを生かしたままポン酢しょうゆにしました。
鍋ダレやドレッシング、かつおのたたき、焼きさんま、餃子など、幅広くご使用いただけます。
内容量 |
①生本ズワイガニ棒肉ポーション(15~20本)500g ②かに雑炊の素150g(調味がに100g(50g×2袋)、たれ50g(25g×2袋))×1 ③ゆずポン酢ゆずヶ島180㎖×1本 ④蟹のお出汁 30g(6g×5袋入)×1袋(※和風出汁または洋風出汁のどちらか1袋) |
賞味期限 |
お届け後30日以上 ※商品が届きましたら、実際に表記されている賞味期限をご確認の上お召し上がりください。 |
保存方法 |
①生本ズワイガニ棒肉ポーション②かに雑炊の素:-18℃以下 ③ゆずポン酢ゆずヶ島180㎖×1本④蟹のお出汁 (※和風出汁または洋風出汁のどちらか1袋):【常温】高温・直射日光を避け常温で保存してください。 ※③と④は常温商品ですが流通の際、一時的に冷凍冷凍状態でお届けになります。お手元に届きましたら、室温で解凍してください。 |
原材料名 |
①生本ズワイガニ棒肉ポーション:ずわいがに(ロシア産)、食塩/レモン果汁、調味料(アミノ酸)、酸化防止剤(亜鉛酸塩) ②かに雑炊の素:調味がに【オオエンコウガニ(まるずわいがに(ナミビア))、食塩】、たれ【食塩、チキンエキス、カニエキス、発酵調味料(小麦を含む)、こんぶエキス、砂糖、シイタケエキス、酵母エキス、かつおエキス】 ③ゆずヶ島:醤油、醸造酢、ぶどう糖果糖液糖、還元水あめ、たん白加水分解物、ゆず果皮、食塩、酸味料、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタン)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) ④蟹のお出汁(和風または洋風のどちらか) 【和風出汁】:干し蟹(まるずわいがに(ナミビア産))、食塩、風味原料(こんぶ、しいたけ、にんにく)、酵母エキス 【洋風出汁】:干し蟹(まるずわいがに(ナミビア産))、風味原料(ローストオニオン(小麦・大豆を含む)、にんじん、キャベツ、にんにく、しいたけ、セロリ)、食塩、酵母エキス |
製造 | 国内自社工場 |
毎朝、母親が作ってくれたお味噌汁。台所から漂ってくるお出汁のいい香りは、懐かしさと、安らぎを与えてくれる、とっておきの一滴。気仙沼市内ある〈かに物語〉の工場で私たちは、そんな一滴を作っています。
Deep Sea Red Crabは「まるずわい蟹」のこと。しっかりと詰まった甘みの強い身が特徴で、硬い殻から取れる出汁の旨味も絶品です。そして、この出汁こそが、かに物語の多くの商品の味の要になっています。
殻に身がいっぱいにつまったDeep Sea Red Crabをオーブンでじっくり、キツネ色になるまで焼き上げる。カットした野菜、ワインと一緒にじっくり煮込んで旨味を引き出す。旨味が出てきたら濁らないようにアクをとって、最後の一滴まで残すことなく漉す。そうしてでき上がる、黄金色の蟹出汁。
創業以来、かに物語の人気商品となっているビスクも、クラブケーキも、この蟹出汁をベースに使っています。この一滴なしに、かに物語の商品は完成しないのです。