税込価格: 9,072 円
【セット内容】
①肩脚肉 800g(総重量1㎏)×1袋
②かに雑炊の素150g(調味がに100g(50g×2袋)、たれ50g(25g×2袋))×1
③ゆずポン酢ゆずヶ島180㎖×1本
④蟹のお出汁 30g(6g×5袋入)×1袋(※和風出汁または洋風出汁のどちらか1袋)
出汁レシピBOOKも同梱致します。
アレンジメニューとしてご活用下さい。
「肩脚肉」と、「かに雑炊の素」、ゆず香るポン酢しょうゆ「ゆずヶ島」今年は更に「蟹のお出汁」をセットにしました。これだけで〆まで美味しく蟹鍋を楽しんでいただける、お得で豪華な『蟹鍋セット』です。
身がぎっしり詰まった蟹の腹部のつけ根や、なめらかな食感が楽しめる脚、貴重な爪や爪下など、蟹の美味しさを余すところなく味わうことができる「肩脚肉」が3~5肩も入っています。
〈かに物語〉の中では珍しい殻付き商品で、殻から出る濃い旨味が鍋のお出汁をより一層美味しく仕上げます。蟹には食べやすいように切り込みが入っており、ハサミなどがなくても簡単にお召し上がりいただけるので、お鍋にピッタリです。
寒いこの時季に身も心もほっこりする鍋セットはオススメです。
ご自宅用に、ご贈答用に、ぜひいかがでしょうか。
「肩脚肉」は、身がぎっしり詰まった蟹の腹部のつけ根、なめらかな食感が楽しめる脚、さらに、貴重な爪や爪下を詰め合わせた商品です。Deep Sea Red Crabの美味しさを余すところなく味わうことができ、部位による食感の違いも楽しんでいただけます。
解凍の目安
自然解凍(常温) … 1~ 2時間
冷蔵庫で解凍 … 3~ 4時間
流水解凍 … ビニール袋などに入れ、袋の上から流水解凍
電子レンジ500Wの場合 … 耐熱容器に移し10粒あたり100秒加熱(※解凍時間は機種により多少異なります)
人気の「Deep Sea Red Crabのご飯の素シリーズ」のひとつです。
蟹の剥き身と、特製の雑炊のタレをセットにしました。剥き身とタレを解凍し、ご飯と一緒に軽く煮込むだけで、ひと味もふた味も深みのある、本格的なかに雑炊が完成します。
かに50gとタレ25gが2セットずつ入っているのでご飯2杯分~4杯分になります。人数によって調整しておためしいただけます。
【お召し上がり方】茶碗約4杯分の場合
①蟹の剥き身と、付属の「かに雑炊のタレ」を冷蔵庫(10℃以下)で3〜4時間解凍してください。
※すぐにお召し上がりいただく場合には流水で袋のまま解凍してください。
②鍋に「かに雑炊のタレ2袋」と水約800mlを入れ、火をつけます。
③沸騰する前に、ご飯約600g(茶碗約4杯分)と解凍した「かに肉2袋」を入れ沸騰させます。
④沸騰したらすぐに弱火にして完成です。お好みにより三つ葉、とき卵などを入れてください。
殻に濃い旨味のあるDeep Sea Red Crabの特徴を生かして、殻から丁寧に出汁をとり、出汁調味料にしました。
和風だしと洋風だしのどちらかが入っています。
どちらもお鍋にするには贅沢な出汁が美味しさを引き立てます。
【お召し上がり方】
●基本のお出汁の取り方
水400ccに出汁パック1袋を入れ火にかけ、5~7分煮出してください。
※出汁を濃くしたい場合は水を300ccにしてください。
●袋を破って、粉末調味料としても
パスタやチャーハン、粉物など、2〜3人前に本品1袋の割合で、直接振りかけたり、炒めたりしてご使用いただけます。
開封後はお早めにお召し上がりください。湿気により固まることがありますが、品質には問題ありません。
ゆずの香り豊かなポン酢しょうゆ。
地元気仙沼・大島のゆずを使用しています。
ゆずの果皮にこだわり、香りを生かしたままポン酢しょうゆにしました。
鍋ダレやドレッシング、かつおのたたき、焼きさんま、餃子など、幅広くご使用いただけます。
内容量 |
①肩脚肉800g(総重量1kg)( 3肩~5肩分) ②かに雑炊の素150g(調味がに100g(50g×2袋)、たれ50g(25g×2袋))×1 ③ゆずポン酢ゆずヶ島180㎖×1本 ④蟹のお出汁 30g(6g×5袋入)×1袋(※和風出汁または洋風出汁のどちらか1袋) |
賞味期限 |
お届け後30日以上 ※商品が届きましたら、実際に表記されている賞味期限をご確認の上お召し上がりください。 |
保存方法 |
①肩脚肉 ②かに雑炊の素:-18℃以下 ③ゆずポン酢ゆずヶ島180㎖×1本④蟹のお出汁 (※和風出汁または洋風出汁のどちらか1袋):【常温】高温・直射日光を避け常温で保存してください。 ※③と④は常温商品ですが流通の際、一時的に冷凍冷凍状態でお届けになります。お手元に届きましたら、室温で解凍してください。 |
原材料名 |
①肩脚肉:オオエンコウガニ(まるずわいがに(ナミビア)) ②かに雑炊の素:調味がに【オオエンコウガニ(まるずわいがに(ナミビア))、食塩】、たれ【食塩、チキンエキス、カニエキス、発酵調味料(小麦を含む)、こんぶエキス、砂糖、シイタケエキス、酵母エキス、かつおエキス】 ③ゆずヶ島:醤油、醸造酢、ぶどう糖果糖液糖、還元水あめ、たん白加水分解物、ゆず果皮、食塩、酸味料、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタン)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) ④蟹のお出汁(和風または洋風のどちらか) 【和風出汁】:干し蟹(まるずわいがに(ナミビア産))、食塩、風味原料(こんぶ、しいたけ、にんにく)、酵母エキス 【洋風出汁】:干し蟹(まるずわいがに(ナミビア産))、風味原料(ローストオニオン(小麦・大豆を含む)、にんじん、キャベツ、にんにく、しいたけ、セロリ)、食塩、酵母エキス |
製造 | 国内自社工場 |
毎朝、母親が作ってくれたお味噌汁。台所から漂ってくるお出汁のいい香りは、懐かしさと、安らぎを与えてくれる、とっておきの一滴。気仙沼市内ある〈かに物語〉の工場で私たちは、そんな一滴を作っています。
Deep Sea Red Crabは「まるずわい蟹」のこと。しっかりと詰まった甘みの強い身が特徴で、硬い殻から取れる出汁の旨味も絶品です。そして、この出汁こそが、かに物語の多くの商品の味の要になっています。
殻に身がいっぱいにつまったDeep Sea Red Crabをオーブンでじっくり、キツネ色になるまで焼き上げる。カットした野菜、ワインと一緒にじっくり煮込んで旨味を引き出す。旨味が出てきたら濁らないようにアクをとって、最後の一滴まで残すことなく漉す。そうしてでき上がる、黄金色の蟹出汁。
創業以来、かに物語の人気商品となっているビスクも、クラブケーキも、この蟹出汁をベースに使っています。この一滴なしに、かに物語の商品は完成しないのです。