税込価格: 950 円
Deep Sea Red Crab(まるずわいがに)の殻と身を、白ワインで焼きつけて、じっくり丁寧に出汁を取り、トマトや人参、玉ねぎなど数種類の野菜を炒めて加え、さらにカニの剥き身を贅沢に入れて煮込んだパスタソースです。隠し味にマスカルポーネチーズを加え、濃厚な味わいに仕上げました。大きな殻付き蟹肉入りで、見た目にも豪華な一皿に仕上がります。
水揚げ後、鮮度を損なわないよう、船上で1時間以内にボイル・急速凍結した自社水揚げのDeep Sea Red Crabを使用しています。
【電子レンジ調理の場合】
・凍ったまま封を切らずに必ず蒸気口の面を上にしてお皿にのせ、500wの場合:4分30秒(600wの場合:4分)を目安に加熱してください。
・加熱中は袋が膨らみますが、一定以上膨らむと蒸気が蒸気口から抜けてしぼみます。
・加熱終了後は、袋がしぼんだことを確認してから、お皿ごと袋をレンジから取り出し、蒸気口を上にして、切り口部を開封してください。
【湯煎調理の場合】
・凍ったまま封を切らずに袋ごと熱湯で、7分を目安に温めてください。
加熱後は大変熱くなりますので、やけどにご注意ください。
調理時間:10分
冷凍ご飯や残りの冷ご飯を使って、美味しいリゾットを作ってみませんか? パスタを作る時と同じ要領で、小鍋で混ぜるだけの簡単なレシピです。仕上げに粉チーズとバジルを加えることで、本格的なイタリアンの味に仕上がります。
【材料1人前】
トマトクリームパスタソース 1パック
ご飯 200g
粉チーズ 大さじ1
バジル 適量
【作り方】
①小鍋に温めた「トマトクリームパスタソース」を入れ、ご飯を加えて火にかけ、温めます。
②ソースがまんべんなくご飯に絡んだところで火を止め、粉チーズを加えよく混ぜ合わせます。
③皿に盛り付け、お好みでバジルを添えます。
内容量 | 180g(ソース:150g、オオエンコウガニ殻付爪下肉:30g) |
保存方法 | -18℃以下 |
原材料名 | クラッシュトマト(イタリア製造)、オオエンコウガニ(まるずわいがに(ナミビア産))、生クリーム(乳成分を含む)、マッシュルーム、にんじん、マスカルポーネチーズ、ソテードオニオン(大豆を含む)、オリーブオイル、セロリ、バター、小麦粉、白ワイン、トマトペースト、食塩、甘えび粉末、はちみつ、ハーブ調味料(岩塩、ペッパー、オニオン、ガーリック、タイム、セロリ、オレガノ)、ブイヨン(ゼラチンを含む)、乾燥にんにく |
原材料配合割合 | (仕込時):トマト(クラッシュトマト、トマトペースト)43%、まるずわいがに25% |
栄養成分表示 | 1袋(180g)当たり 熱量:192kcal、たんぱく質:9.9g、脂質:12.8g、炭水化物:9.5g、食塩相当量:1.8g(推定値) |
製造 | 国内カネダイ自社工場 |
毎朝、母親が作ってくれたお味噌汁。台所から漂ってくるお出汁のいい香りは、懐かしさと、安らぎを与えてくれる、とっておきの一滴。気仙沼市内ある〈かに物語〉の工場で私たちは、そんな一滴を作っています。
Deep Sea Red Crabは「まるずわい蟹」のこと。しっかりと詰まった甘みの強い身が特徴で、硬い殻から取れる出汁の旨味も絶品です。そして、この出汁こそが、かに物語の多くの商品の味の要になっています。
殻に身がいっぱいにつまったDeep Sea Red Crabをオーブンでじっくり、キツネ色になるまで焼き上げる。カットした野菜、ワインと一緒にじっくり煮込んで旨味を引き出す。旨味が出てきたら濁らないようにアクをとって、最後の一滴まで残すことなく漉す。そうしてでき上がる、黄金色の蟹出汁。
創業以来、かに物語の人気商品となっているビスクも、クラブケーキも、この蟹出汁をベースに使っています。この一滴なしに、かに物語の商品は完成しないのです。