税込価格: 864 円
Deep Sea Red Crabの殻と身を、白ワインで焼きつけて、じっくり丁寧に出汁を取り、ホクホクした食感のひよこ豆や野菜と一緒に煮込み、ミルクでまろやかに仕上げました。
きれいな白いスープに仕上げるために、ベースのスープ作りは特に丁寧に手間ひまをかけています。ナッツのような濃厚な風味とつぶつぶした食感の正体は、最後に加えるポルチーニ茸。豊かな香りが広がります。身がたっぷり入った殻付きのDeep Sea Red Crabもゴロゴロと入っている、ボリューム満点な商品です。
水揚げ後、鮮度を損なわないよう、船上で1時間以内にボイル・急速凍結した自社水揚げのDeep Sea Red Crabを使用しています。
【電子レンジ調理の場合】
・凍ったまま封を切らずに必ず蒸気口の面を上にしてお皿にのせ、500wの場合:4分30秒(600wの場合:4分)を目安に加熱してください。
・加熱中は袋が膨らみますが、一定以上膨らむと蒸気が蒸気口から抜けてしぼみます。
・加熱終了後は、袋がしぼんだことを確認してから、お皿ごと袋をレンジから取り出し、蒸気口を上にして、切り口部を開封してください。
【湯煎調理の場合】
・凍ったまま封を切らずに袋ごと熱湯で、7分を目安に温めてください。
加熱後は大変熱くなりますので、やけどにご注意ください。
内容量 |
170g ※原材料配合割合(仕込時):まるずわいがに16% |
賞味期限 |
お届け後30日以上 ※商品が届きましたら、実際に表記されている賞味期限をご確認の上お召し上がりください。 |
保存方法 | -18℃以下 |
原材料名 | 牛乳、野菜(玉ねぎ(国産)、セロリ(アメリカ)、にんじん)、オオエンコウガニ(まるずわいがに(ナミビア))、生クリーム(乳成分を含む)、ひよこ豆(ガルバンゾービーンズ)、無塩せきベーコン(豚肉を含む)、バター、小麦粉、白ワイン、オリーブオイル、食塩、乾燥ポルチーニ、乾燥にんにく |
製造 | 国内カネダイ自社工場 |
毎朝、母親が作ってくれたお味噌汁。台所から漂ってくるお出汁のいい香りは、懐かしさと、安らぎを与えてくれる、とっておきの一滴。気仙沼市内ある〈かに物語〉の工場で私たちは、そんな一滴を作っています。
Deep Sea Red Crabは「まるずわい蟹」のこと。しっかりと詰まった甘みの強い身が特徴で、硬い殻から取れる出汁の旨味も絶品です。そして、この出汁こそが、かに物語の多くの商品の味の要になっています。
殻に身がいっぱいにつまったDeep Sea Red Crabをオーブンでじっくり、キツネ色になるまで焼き上げる。カットした野菜、ワインと一緒にじっくり煮込んで旨味を引き出す。旨味が出てきたら濁らないようにアクをとって、最後の一滴まで残すことなく漉す。そうしてでき上がる、黄金色の蟹出汁。
創業以来、かに物語の人気商品となっているビスクも、クラブケーキも、この蟹出汁をベースに使っています。この一滴なしに、かに物語の商品は完成しないのです。