税込価格: 10,000 円
【夏のたび福袋2024】
\通常 12,968円(※)相当が10,000円!/
※実店舗・小売価格・催事等での販売価格かつ送料を含む
※沖縄への発送は送料が別途発生します。
バーベキューの季節!ということで〈かに物語〉自慢の、バーベキューにぴったりなアイテムをチョイスしました。
肩脚肉は、殻がついているのでそのまま網焼きにピッタリ!
世にも珍しい蟹爪のアヒージョ!食べ終わっても追加で一本爪、肩脚肉を入れていただくことで満足行くまで召し上がれます!
Deep Sea Red Crabの美味しさを余すところなく味わうことができ、ちょっぴり贅沢なバーベキューにピッタリの福袋になっております♪
【セット内容】
■Deep Sea Red Crab(まるずわいがに)
・肩脚肉 400g(総重量500g)×2袋
・一本爪 210g(総重量300g)×1袋
■加工品(まるずわいがに使用)
・アヒージョ 200g×3袋
【着日予定】
ご注文より土日祝日を除く5営業日以内に発送致します。
【送料無料除外地域について】
沖縄は送料無料の対象外となります。予めご了承下さい。
「肩脚肉」は、身がぎっしり詰まった蟹の腹部のつけ根、なめらかな食感が楽しめる脚、さらに、貴重な爪や爪下を詰め合わせた商品です。Deep Sea Red Crabの美味しさを余すところなく味わうことができ、部位による食感の違いも楽しんでいただけます。
殻はハサミを使わなくてもすぐに食べられるようにカットされています。
個体差による殻の色が黒い部分は、まるずわいがにの特徴であり、味や品質には問題ありません。
【お召し上がり方】
加熱の必要はありません。
※解凍後はそのままお召し上がりいただけます。
※カニの表面の白い膜のようなものは加熱によりたんぱく質が凝固したものです。
※保存時の乾燥を防ぐために、カニの表面に薄い氷の膜をつけております。
※一度解凍した商品の再凍結は、品質が劣化しますのでお避け下さい。
※解凍後はお早めにお召し上がりください。
【解凍の目安】
自然解凍(常温) … 1~ 2時間
冷蔵庫で解凍 … 3~ 4時間
流水解凍 … ビニール袋などに入れ、袋の上から流水解凍
蟹の部位のなかでもっとも身がしまっているとされる蟹の爪の部分だけを集めました。言わずもがな、一杯の蟹から2つしか取れない貴重な部位です。
ほかのどの部位よりも、プリプリとはじけるような食感が特徴ですが、フライなど、火を通すと身がふっくらフワフワな食感になります。
蟹らしいフォルムで、どんなお料理にしても豪華さを引き出してくれる商品。贈り物としても大変人気があります。
当社独自の技術で、水揚げしたDeep Sea Red Crabを、船上で1時間以内にボイル・急速凍結しているので鮮度が損なわれていません。さらにその後、一度も解凍せずに殻に切れ目を入れています。
【お召し上がり方】
加熱の必要はありません。
※解凍後はそのままお召し上がりいただけます。
※カニの表面の白い膜のようなものは加熱によりたんぱく質が凝固したものです。
※保存時の乾燥を防ぐために、カニの表面に薄い氷の膜をつけております。
※一度解凍した商品の再凍結は、品質が劣化しますのでお避け下さい。
※解凍後はお早めにお召し上がりください。
【解凍の目安】
自然解凍(常温) … 1~ 2時間
冷蔵庫で解凍 … 3~ 4時間
流水解凍 … ビニール袋などに入れ、袋の上から流水解凍
電子レンジ500Wの場合 … 耐熱容器に移し10粒あたり100秒加熱(※解凍時間は蟹の部位や電子レンジの機種により多少異なります)
Deep Sea Red Crab独特の甘味、旨味を生かしながら、たっぷりのガーリックを使って仕上げた本格的なアヒージョ。味つけはシンプルに、ニンニク、オリーブオイル、昆布だし。
お好みの野菜や白身魚を合わせていただくのもオススメです。パスタと和えれば、ペペロンチーノ風の一品に。蟹の旨味が染み出たオイルは、最後の一滴まで飲み干したくなる美味しさです。
〈お召し上がり方〉
【電子レンジ調理の場合】
・凍ったまま封を切らずに必ず蒸気口の面を上にしてお皿にのせ、500wの場合=3分(600wの場合=2分30秒)を目安に加熱してください。
・加熱中は袋が膨らみますが、一定以上膨らむと蒸気が蒸気口から抜けてしぼみます。
・加熱終了後は、袋がしぼんだことを確認してから、お皿ごと袋をレンジから取り出し、蒸気口を上にして、切り口部を開封してください。
【湯煎調理の場合】
・凍ったまま封を切らずに袋ごと熱湯で、7分を目安に温めてください。
※加熱後は大変熱くなりますので、やけどにご注意ください。
内容量 |
①肩脚肉 400g(総重量500g)×2袋 ②一本爪 210g(総重量300g)×1袋 ③アヒージョ 200g×3袋 |
賞味期限 |
お届け後30日以上 ※商品が届きましたら、実際に表記されている賞味期限をご確認の上お召し上がりください。 |
保存方法 | 要冷凍(-18℃以下)で保存 |
原材料名 |
①肩脚肉 ②一本爪 ①~②オオエンコウガニ(まるずわいがに(ナミビア産)) ③アヒージョ オリーブオイル(イタリア製造)、オオエンコウガニ(まるずわいがに(ナミビア))、おろしにんにく、フライドガーリック、白ワイン、輪切り唐辛子、こんぶだし(風味原料(昆布エキス、粉末昆布)、デキストリン、麦芽糖、砂糖、酵母エキス、でん粉、米油)、ブラックペッパー、乾燥パセリ |
栄養成分表示 |
①肩脚肉 (100g)当たり エネルギー:83kcal たんぱく質:17.4g 脂 質:0.2g 炭水化物 :2.8g 食塩相当量:0.8g (推定値) ②一本爪 (100g)当たり エネルギー:83kcal たんぱく質:17.4g 脂 質:0.2g 炭水化物 :2.8g 食塩相当量:1.0g (推定値) ③アヒージョ 1袋(200g)当たり 熱 量:1043kcal たんぱく質:15.4g 脂 質:102.1g 炭水化物 :10g 食塩相当量:1.1g (推定値) |
製造 | 国内カネダイ自社工場 |
お問い合わせ先 | 0120-956-589 |
本体重量 | 1900g |
毎朝、母親が作ってくれたお味噌汁。台所から漂ってくるお出汁のいい香りは、懐かしさと、安らぎを与えてくれる、とっておきの一滴。気仙沼市内ある〈かに物語〉の工場で私たちは、そんな一滴を作っています。
Deep Sea Red Crabは「まるずわい蟹」のこと。しっかりと詰まった甘みの強い身が特徴で、硬い殻から取れる出汁の旨味も絶品です。そして、この出汁こそが、かに物語の多くの商品の味の要になっています。
殻に身がいっぱいにつまったDeep Sea Red Crabをオーブンでじっくり、キツネ色になるまで焼き上げる。カットした野菜、ワインと一緒にじっくり煮込んで旨味を引き出す。旨味が出てきたら濁らないようにアクをとって、最後の一滴まで残すことなく漉す。そうしてでき上がる、黄金色の蟹出汁。
創業以来、かに物語の人気商品となっているビスクも、クラブケーキも、この蟹出汁をベースに使っています。この一滴なしに、かに物語の商品は完成しないのです。