税込価格: 7,000 円
(5件)
カニ好きにはたまらない、 家庭で簡単・手軽にDeep Sea Red Crab(まるずわいがに)を楽しめるお得なおすすめセットです。"忙しくてもちょっと贅沢したい"そんな願いを叶えてくれる人気商品を集めました。のし対応も承りますので、蟹好きな方への贈り物にもぜひご利用ください。
【セット内容】
・かにの一本爪 300g×1
・かにのビスク×1
・かにのアヒージョ×1
・かに雑炊の素×1
・かに炒飯の素×1
蟹の部位のなかでもっとも身がしまっているとされる蟹の爪の部分だけを集めました。言わずもがな、一杯の蟹から2つしか取れない貴重な部位です。
ほかのどの部位よりも、プリプリとはじけるような食感が特徴ですが、画像のような爪フライなどは、火を通すと身がふっくらフワフワな食感になります。
蟹らしいフォルムで、どんなお料理にしても豪華さを引き出してくれる商品。贈り物としても大変人気があります。
当社独自の技術で、水揚げしたDeep Sea Red Crabを、船上で1時間以内にボイル・急速凍結しているので鮮度が損なわれていません。さらにその後、一度も解凍せずに殻に切れ目を入れています。
【お召し上がり方】
加熱の必要はありません。
※一度解凍した商品の再凍結は、品質が劣化しますのでお避けください。
※解凍後はお早めにお召し上がりください。
【美味しい3ステップ】
解凍して、肉厚・甘いDeep Sea Red Crabをそのままお楽しみください。
解凍時に出る蟹のドリップも捨てずに!旨味が詰まった一番出汁です。お料理にお使いください。
さまざまなアレンジ料理も簡単に。ぜひお試しください。
Deep Sea Red Crab(まるずわいがに)の殻と身を、白ワインで焼きつけて、じっくり丁寧に出汁を取り、さらに、セロリなどの香味野菜、玉ねぎ、人参などからとった旨味たっぷりの野菜スープを合わせて煮込み、トマトベースで仕上げました。 一般的な「ビスク」は、殻から出汁を取りますが、当社の「ビスク」は、殻だけでなく、贅沢に蟹の剥き身も入れて出汁を取っています。
社員がひとつひとつ丁寧に蟹の身を取り出しているため、スープの中には驚くほどたっぷりの剥き身が入っています。寒い季節は温めて、暑い季節は冷やしてお召し上がりください。パスタソースや、ドリアやリゾットのソースとしてもお使いいただけます。
お召し上がり方
【電子レンジ調理の場合】
・凍ったまま封を切らずに必ず蒸気口の面を上にしてお皿にのせ、500Wの場合:3分30秒(600Wの場合:3分)を目安に加熱してください。
・加熱中は袋が膨らみますが、一定以上膨らむと蒸気が蒸気口から抜けてしぼみます。
・加熱終了後は、袋がしぼんだことを確認してから、お皿ごと袋をレンジから取り出し、蒸気口を上にして、切り口部を開封してください。
【湯煎調理の場合】
・凍ったまま封を切らずに袋ごと熱湯で、7分を目安に温めてください。
加熱後は大変熱くなりますので、やけどにご注意ください。
Deep Sea Red Crab独特の甘味、旨味を生かしながら、たっぷりのガーリックを使って仕上げた本格的なアヒージョ。味つけはシンプルに、ニンニク、オリーブオイル、昆布だし。
お好みの野菜や白身魚を合わせていただくのもオススメです。パスタと和えれば、ペペロンチーノ風の一品に。蟹の旨味が染み出たオイルは、最後の一滴まで飲み干したくなる美味しさです。
水揚げ後、鮮度を損なわないよう、船上で1時間以内にボイル・急速凍結した自社水揚げのDeep Sea Red Crabを使用しています。
お召し上がり方
【電子レンジ調理の場合】
・凍ったまま封を切らずに必ず蒸気口の面を上にしてお皿にのせ、500wの場合=3分(600wの場合=2分30秒)を目安に加熱してください。
・加熱中は袋が膨らみますが、一定以上膨らむと蒸気が蒸気口から抜けてしぼみます。
・加熱終了後は、袋がしぼんだことを確認してから、お皿ごと袋をレンジから取り出し、蒸気口を上にして、切り口部を開封してください。
【湯煎調理の場合】
・凍ったまま封を切らずに袋ごと熱湯で、7分を目安に温めてください。
加熱後は大変熱くなりますので、やけどにご注意ください。
蟹の剥き身と、特製の雑炊のタレをセットにしました。剥き身とタレを解凍し、ご飯と一緒に軽く煮込むだけで、ひと味もふた味も深みのある、本格的なかに雑炊が完成します。
水揚げ後、鮮度を損なわないよう、船上で1時間以内にボイル・急速凍結した自社水揚げのDeep Sea Red Crabを使用しています。
お召し上がり方
①蟹の剥き身と、付属の「かに雑炊のタレ」を冷蔵庫(10℃以下)で3〜4時間解凍してください。
※すぐにお召し上がり頂く場合には流水で袋のまま解凍してください。
②鍋に「かに雑炊のタレ」と水約400mlを入れ、火をつけます。
③沸騰する前に、ご飯約300g(茶碗約2杯分)と解凍した蟹の剥き身を入れ、沸騰させます。
④沸騰したらすぐに弱火にして完成です。お好みにより三つ葉、とき卵などを入れてください。
蟹の剥き身と、特製の炒飯のタレをセットにしました。剥き身とタレを解凍し、ご飯・お好みの具材と一緒に炒めるだけ。たった数分で本格的なかに炒飯が完成します。
「どこを食べても蟹!!」というくらいたっぷりの蟹の剥き身が入っていますので、シンプルにネギと卵だけで作っていただくのがオススメです。
水揚げ後、鮮度を損なわないよう、船上で1時間以内にボイル・急速凍結した自社水揚げのDeep Sea Red Crabを使用しています。
お召し上がり方
①蟹の剥き身と、付属の「かに炒飯のタレ」を冷蔵庫(10℃以下)で3〜4時間解凍してください。
※すぐにお召し上がり頂く場合には流水で袋のまま解凍してください。
②フライパンに油をひき、ご飯約300g(茶碗約2杯分)を炒めます。
③解凍した蟹の剥き身と「かに炒飯のタレ」を入れて、よく炒めたらできあがりです。お好みにより、卵、ネギなどを入れてお召し上がりください。
内容量 |
①Deep Sea Red Crab 一本爪 300g×1P ②Deep Sea Red Crab ビスク 180g×1P ③Deep Sea Red Crab アヒージョ200g×1P ④Deep Sea Red Crab かに雑炊の素75g(調味蟹50g、タレ25g)×1P ⑤Deep Sea Red Crab かに炒飯の素70g(調味蟹50g、タレ20g)×1P |
賞味期限 |
お届け後30日以上 ※商品が届きましたら、実際に表記されている賞味期限をご確認の上お召し上がりください。 |
保存方法 | 要冷凍(-18℃以下)で保存 |
製造 | 国内カネダイ自社工場 |
栄養成分表示 |
①Deep Sea Red Crab 一本爪 300g 100gあたりエネルギー83kcal,たんぱく質17.4g、脂質0.2g、炭水化物2.8g、食塩相当量1.0g ②Deep Sea Red Crab ビスク 180g 100gあたりエネルギー78kcal、たんぱく質3.6g、脂質4.4g、炭水化物6.0g、食塩相当量0.8g ③Deep Sea Red Crab アヒージョ200g 200gあたりエネルギー1043kcal、たんぱく質15.4g、脂質102.1g、炭水化物10g、食塩相当量1.1g ④Deep Sea Red Crab かに雑炊の素75g(調味蟹50g、タレ25g) 75gあたりエネルギー61kcal,たんぱく質10.8g、脂質0.1g、炭水化物4.0g、食塩相当量4.0g ⑤Deep Sea Red Crab かに炒飯の素70g(調味蟹70g、タレ20g) 70gあたりエネルギー57kcal、たんぱく質11.0g、脂質0.1g、炭水化物2.9g、食塩相当量3.1g |
毎朝、母親が作ってくれたお味噌汁。台所から漂ってくるお出汁のいい香りは、懐かしさと、安らぎを与えてくれる、とっておきの一滴。気仙沼市内ある〈かに物語〉の工場で私たちは、そんな一滴を作っています。
Deep Sea Red Crabは「まるずわい蟹」のこと。しっかりと詰まった甘みの強い身が特徴で、硬い殻から取れる出汁の旨味も絶品です。そして、この出汁こそが、かに物語の多くの商品の味の要になっています。
殻に身がいっぱいにつまったDeep Sea Red Crabをオーブンでじっくり、キツネ色になるまで焼き上げる。カットした野菜、ワインと一緒にじっくり煮込んで旨味を引き出す。旨味が出てきたら濁らないようにアクをとって、最後の一滴まで残すことなく漉す。そうしてでき上がる、黄金色の蟹出汁。
創業以来、かに物語の人気商品となっているビスクも、クラブケーキも、この蟹出汁をベースに使っています。この一滴なしに、かに物語の商品は完成しないのです。