税込価格: 3,300 円
蟹の部位のなかでもっとも身がしまっているとされる蟹の爪の部分だけを集めました。言わずもがな、一杯のかにから2つしか取れない貴重な部位です。
ほかのどの部位よりも、プリプリとはじけるような食感が特徴ですが、フライなど、火を通すと身がふっくらフワフワな食感になります。
カニらしいフォルムで、どんなお料理にしても豪華さを引き出してくれる商品。贈り物としても大変人気があります。
当社独自の技術で、水揚げしたDeep Sea Red Crab(まるずわいがに)を、船上で1時間以内にボイル・急速凍結しているので鮮度が損なわれていません。さらにその後、一度も解凍せずに殻に切れ目を入れています。
加熱の必要はありません。
※一度解凍した商品の再凍結は、品質が劣化しますのでお避けください。
※解凍後はお早めにお召し上がりください。
【美味しい3ステップ】
解凍して、肉厚・甘いDeep Sea Red Crabをそのままお楽しみください。
解凍時に出る蟹のドリップも捨てずに!旨味が詰まった一番出汁です。お料理にお使いください。
さまざまなアレンジ料理も簡単に。ぜひお試しください。
内容量 | 210g(総重量300g) |
賞味期限 |
お届け後30日以上 ※商品が届きましたら、実際に表記されている賞味期限をご確認の上お召し上がりください。 |
保存方法 | 要冷凍(-18℃以下)で保存 |
原材料名 | オオエンコウガニ(まるずわいがに(ナミビア))、食塩 |
製造 | 国内カネダイ自社工場 |
毎朝、母親が作ってくれたお味噌汁。台所から漂ってくるお出汁のいい香りは、懐かしさと、安らぎを与えてくれる、とっておきの一滴。気仙沼市内ある〈かに物語〉の工場で私たちは、そんな一滴を作っています。
Deep Sea Red Crabは「まるずわい蟹」のこと。しっかりと詰まった甘みの強い身が特徴で、硬い殻から取れる出汁の旨味も絶品です。そして、この出汁こそが、かに物語の多くの商品の味の要になっています。
殻に身がいっぱいにつまったDeep Sea Red Crabをオーブンでじっくり、キツネ色になるまで焼き上げる。カットした野菜、ワインと一緒にじっくり煮込んで旨味を引き出す。旨味が出てきたら濁らないようにアクをとって、最後の一滴まで残すことなく漉す。そうしてでき上がる、黄金色の蟹出汁。
創業以来、かに物語の人気商品となっているビスクも、クラブケーキも、この蟹出汁をベースに使っています。この一滴なしに、かに物語の商品は完成しないのです。